Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Аль-Азхар взаимодействует с ВС в Южном Синае

Египетская полиция и армия начинают интенсивные кампании по обеспечению безопасности в Южном Синае, под предлогом уничтожения десятков, а то и сотен наркоферм, государство обратилось к Аль-Азхару с просьбой организовать пропагандистские конвои в Южный Синай.



26 сентября Аль-Азхар аш-Шариф направил в Южный Синай агитационные и медицинские караваны, чтобы противостоять феномену выращивания наркотиков в регионе. В караванах было 16 адвокатов, в том числе четыре женщины и несколько врачей. Члены этой делегации, провели семинара с жителями Южного Синая, в том числе с молодежью, чтобы объяснить, как бороться с феноменом наркомании и выращивания наркотиков. На семинаре также были затронуты вопросы злоупотребления наркотиками, представлены методы лечения и способы избавления от последствий.

Тем временем египетская армия проводит интенсивные кампании по уничтожению не только нарко-ферм, на которых выращивают наркотики, но и выявляет негативных элементов для власти.

В июле египетская полиция объявила, что два акра, засаженные наркотиками банго, были уничтожены на четырех горных фермах в Южном Синае.

24 марта египетская армия, разрушила 43 фермы банго общей площадью 32 акра и 513 маковых полей общей площадью 416 акров в Южном Синае.

В январе МВД сожгло 400 фармацевтических ферм по производству наркотиков на Южном Синае.

Это является частью усилий государства по искоренению феномена выращивания наркотиков, совпадающих с другими средствами, такими как пропагандистские кампании, с целью убедить народ Южного Синая в том, что Ислам запрещает подобное. Помимо всего этого, нужно обратить внимание на то, какие аресты проводились в эти периоды времени. Тактика одна и та же, что и была в начале года, то происходит и сейчас. В январе Министерство пожертвований направило на Южный Синай агитационный караван после чего началась волна арестов. В том же месяце Исламская исследовательская академия Аль-Азхара отправила агитационный караван в деревни и города Южного Синая, чтобы встретиться с людьми в мечетях, молодежных центрах, клубах и государственных ведомствах и провести обсуждения между жителями и членами каравана. Аналогичная волна арестов.

Результаты были достигнуты сразу же. В январе жители Дахаба на Южном Синае подписали первый кодекс чести по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, а также противодействию торговцам и отказу от них. Жители также пообещали, что вместо этого будут сообщать властям обо всех лицах, причастных к незаконному обороту наркотических веществ.

В марте 2019 г, министр пожертвований Мохамед Мохтар Гомаа, провел проповедь в мечети Ас-Салам в городе Таба в мухафазе Южный Синай, посвященную учению Ислама против злоупотребления и выращивания наркотиков. Кризис выращивания и продажи наркотиков в мухафазе Южный Синай не нов. Мухафаза боролась с этой проблемой в течение многих лет. Халед Фуда, губернатор Южного Синая, заявил в 2011 г, что наркотики публично продаются на главных улицах и среди бела дня в городе Шарм-эль-Шейх в мухафазе. Фуда также сказал, что во время своих тайных поездок по окрестностям городов он стал свидетелем распространения наркотиков на главных улицах среди бела дня.

Шейх Самех Аджур, член Исламской исследовательской академии Аль-Азхара и один из членов конвоя Аль-Азхара в Южный Синай, сказал "Аль-Азхар отправляет пропагандистские и медицинские караваны в Южный Синай и северный Синайский полуостров регулярно в координации с армией и полицией"

Конечно есть интересный момент, связанный с тем, что Южный Синай - является своеобразной кормушкой для Северного Синая, ибо в первом выращивание наркоты - это доход и финансирование вторых.

Когда Аль-Азхар отправляет агитационные караваны на Синай, он выбирает проповедников на основе определенных религиозных, политических и экономических условий и на основе их способности убеждать людей. Особенность жителей Синая заключается в том, что они боятся иметь дело с незнакомцами и людьми, не принадлежащими к их среде. Все последние годы они страдали от маргинализации. Делегация, проводит с детьми Южного Синая семинары по наркотическим срадствам, чтобы объяснить их опасность в соответствии с их возрастом, показывая отрывки из мультфильмов или упрощенные театральные представления. В делегацию входят женщины-проповедницы, роль которых состоит в том, чтобы убеждать матерей и женщин в необходимости просвещать своих детей о запрещении торговли наркотиками и злоупотребления ими.

Что касается препятствий, с которыми сталкиваются агитационные караваны, отправляемые в Южный Синай, заключается в том, что люди боятся говорить с защитниками о наркотиках и причинах их распространения, потому что они сталкиваются с угрозами со стороны крупных торговцев наркотиками. Однако в сотрудничестве с армией и полицией он организует агитационные караваны на постоянной основе под охраной сотрудников службы безопасности в течение дня.

Мухафаза Южный Синай и север Синайского полуострова сильно изменились по сравнению с прошлыми годами, так как правительство разрабатывает проекты развития и берет на себя контроль безопасности. Аль-Азхар ранее не отправлял агитационные караваны, особенно во время правления покойного президента Мохаммеда Мурси. Южный Синай известен выращиванием наркотиков из-за отсутствия развития и высокого уровня безработицы.

Инвестиционный план по созданию проектов развития в мухафазе Южный Синай на 2019-2020 гг. Был полностью реализован за счет 22,8 млн$. План включает проекты по расширению и консолидации электрических сетей, внутренних дорог, улучшению окружающей среды, развитию безопасности, пожарных и транспортных услуг, поддержке местного населения (бедуинов) и созданию туристических проектов.
Tags: АРЕ, Аль-Азхар, Египет, Синай, Южный Синай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments