Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Африканское направление турецкой внешней политики.

Турция придает важное значение развитию отношений с Африканским континентом. Так, сегодня на заседании Совбеза нацбезопасности была обсуждена ситуация в Африке.

photo1633005526.jpeg

"Террор, внутренние конфликты и политическая нестабильность, которые, как правило, растут и распространяются по всему африканскому континенту, являются основными препятствиями для того, чтобы угнетенные народы континента достигли своего заслуженного процветания: Турция будет продолжать вносить свой вклад в усилия по установлению безопасности и стабильности в Африке и развитию", – отмечается в заявлении.

Одно из направлений политики по отношению к Африке это наращивание военного присутствия Турции в регионе.

Турция сегодня помогает реформировать вооружённые силы Ливии и Сомали , на этом фоне к Анкаре обратились за помощью ещё 2 страны Африки, Экваториальная Гвинея , а также Гамбия

Кроме того, соглашение Турции и Нигера содержит планы турецких войск по подготовке и поддержке нигерийских сил, борющихся с различными террористическими организациями типа "Боко Харам", и по оказанию им помощи в обеспечении безопасности границ страны с Мали и Буркина-Фасо. В Мали, в течение многих лет являющейся эпицентром конфликтов в Сахеле, военное присутствие Турции ограничивается несколькими программами содействия безопасности в столице. В 2018 году Анкара начала принимать малийских офицеров для обучения в Турции и снабжать армию Мали легким оружием и боеприпасами. В июле 2020 года, между Анкарой и Ниамеем был подписан оборонный пакт, который может интерпретироваться как возможность военной поддержки со стороны Турции Нигеру.
Tags: Африка, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments