Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Новости Ливана

1. Премьер-министр Иордании посетил Ливан Премьер-министр Иордании Бишр Хасауна прибыл в четверг вечером с официальным визитом в Бейрут. Он стал первым иностранным политиком, посетившим Ливан после формирования нового правительства. В ходе поездки Хасауна провёл переговоры со своим ливанским коллегой Наджибом Микати. По словам иорданского премьера, стороны обсудили ход поставок энергоносителей из Египта через территорию Иордании и Сирии в Ливан. Хасауна подчеркнул, что Амман твёрдо намерен поддержать ливанский народ в кризисный период. В этой связи он сообщил, что обсуждается возможность дополнительно начать поставки электроэнергии из самой Иордании в Ливан, чтобы исключить возможность блэкаута в стране.



2. Хезболла заявила, что израильский БПЛА был сбит членами военного крыла организации.

3. Турецкая компания Karpowership заявила о прекращении подачи электроэнергии в Ливан со своих двух судов-электростанций и их закрытии в связи с истечением срока контракта. Согласно сообщению представителя Karpowership, за 8 лет работы компания сделала все возможное, чтобы поддержать ливанский народ, а два судна компании Fatmagül Sultan и Orhan Bey, пришвартованные у ливанских электростанций Jiyyeh и Zouk, вырабатываали около 370 Мвт.

4. Посол России в Ливане Александр Рудаков объявил о запуске побратимской программы между Красногорском (Московская область) и ливанским городом Баальбек. Рудаков подтвердил готовность России оказать Ливану экономическую и политическую поддержку и укрепить культурные и торговые связи между Красногорском и Баальбеком.

5. Американская компания Oshkosh выиграла контракт на сумму $16,7 млн на поставку трех типов тяжелых тактических грузовиков и тягачей в Ливан, Ирак и Малайзию. Данный контракт на поставку грузовиков HEMTT M1120A4, M977A4 и M978A4, а также HET M1070A1 является частью Программы военных продаж Минобороны США. По словам отставного бригадного генерала ливанской армии Маруна Хитти, транспортный полк ВС Ливана получит около 15 транспортных средств.

6. Координатор гуманитарной миссии ООН в Ливане Наджат Рошди представила План реагирования на чрезвычайные ситуации для Ливана, который будет направлен на оказание необходимой поддержки более чем миллиону ливанцев. План ООН включает в себя 119 проектов на общую сумму $383 миллиона, ориентированных на поддержку наиболее уязвимых слоев населения в сферах образования, продовольственной безопасности, здравоохранения, питания, водоснабжения и санитарии, защиты детей и защиты от гендерного насилия. По мнению экспертов ООН, проекты позволят облегчить страдания ливанцев, которые живут за чертой бедности (около 78% населения или 3 миллиона человек).
Tags: Ливан, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments