Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:
ВКС России и артиллерия САА наносят удары по объектам в Идлибе и Алеппо. Целями бомбардировок стали населенные пункты на линии соприкосновения и в глубине провинций: Аль-Бара, Джиср эш-Шугур, Кальб Лоз, Маарет Мисрин, Кафрая, Кансафра и Аль-Фатира. Оппозиционные сирийские СМИ уже начали писать, что артиллерийские и воздушные налеты — признак готовящейся военной операции в Идлибе, которая была согласована на недавней встрече Путина и Эрдогана. По Идлибу президенты России и Турции не договорились. Сирийская артиллерия выпустила несколько пакетов «Града» по позициям террористов, а ВКС РФ нанесли авиаудар в провинции Хама. Турки же наращивают свою группировку возле линии соприкосновения и строят новые опорники. Замечу, что ситуация для сирийцев стала даже хуже после переговоров. Турки давно не строили новые опорники. Значит османы будут биться до конца за сирийскую землю. А через пару лет присоединят ее на основании референдума. В одиночку сирийцы не смогут пройти мимо турецких постов, на данный момент это ставит крест на грядущей операции.

Tags: ВКС РФ, САР, Северная Сирия, Сирия
Subscribe

  • Новости Ирана

    1. Тегеран, 16 октября. Командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Ирана генерал-майор Хосейн Салами сообщил, что военно-промышленный…

  • Новости ЦАР

    1. Банги, 16 октября. Президент Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера и премьер-министр Анри-Мари Дондра провели рабочую встречу с…

  • Новости Ливии

    1. Триполи, 16 октября. Посол США Ричард Норланд встретился с председателем Высшей избирательной комиссии Ливии Имадом ас-Саихом. Стороны обсудили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments