Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Переместимся в Африку и зону Сахаро-Сахельского конфликта.

28 сентября аффилированная с «Аль-Каидой» группировка «Джабхат Нусрат аль-Ислам валь-Муслимин» взяла ответственность за успешные нападения на конвой частной компании, который сопровождали малийские жандармы. Атака произошла между н.п.Сенабугу и Квала почти в 200 км к северу от столицы Бамако. 5 человек погибло, 4 ранено. В ответ была проведена операция, в результате которой ликвидировано 4 боевика.

photo1632947306.jpeg

PS В связи с ростом террористической активности, репутационными потерями Франции в Мали и заходом российских ЧВК в африканский Сахель, французские аналитики задаются вопросом: а как там судьба похищенного ещё в апреле французского журналиста издания Liberation Оливье Дюбуа? Громкая операция по освобождению Дюбуа помогла бы хоть немного, но выправить имидж французских миротворцев.

В полку стран, настоятельно осуждающих Мали за работу с «ЧВК Вагнера», прибыло.

Министр Африки из английского Форин Офиса Викки Форд выразила глубокую озабоченность, назвав российскую ЧВК «источником конфликта и нестабильности»:

«Члены «Вагнера» совершили преступления людских прав и свобод, подрывали работу международных миротворческих сил и изыскивали способы контролировать природные недра, причиняя вред местным жителям и их экономике. "Вагнер" не предлагает решений по долгосрочному решению вопроса безопасности в Африке».

Замените слово «Вагнер» на США или Францию в вышеуказанном пассаже — не поменяется ничего.

В Великобритании настаивают на усилении давления на официальный Бамако через ЭКОВАС — собственно, всё идёт по заранее спланированному сценарию.
Tags: Африка, Западная Африка, Мали, Сахара, Сахель, Франция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments