Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Отказ лечить сирийских беженцев в Турции

В Турции начали отказывать в медицинском лечении сирийским беженцам. Речь, правда, идёт о тяжёлых больных, которым предписана медпомощь.



Судя по всему, это было сделано для снижения нагрузки на систему здравоохранения и государственные институты со стороны нелегальных мигрантов с юга — или её оптимизации.

До 16 августа турецкая сторона спокойно выдавала сирийцам специальную карточку — Kimlik, на основании которой мигранты могли получить медицинскую помощь. Карточка давала право обращаться во все государственные учреждения Турции, в том и числе медицинские.

С сентября сирийцам начали выдаваться документы для медицинского туризма. На данный момент выдача приостановлена, потому что не все госпитали и больницы в курсе новых сертификатов и отказываются их принимать. Получается патовая ситуация: старые карточки, которые действуют, передавать перестали, а новые не выдают, потому что по ним никого не примут.

Более того, с 15 сентября из госпиталей и больниц стали массово выписывать сирийских пациентов с Kimlik на руках, поскольку те уже технически недействительны.
Tags: Беженцы, Медицина, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments