Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Подборка Документов

1. Документ «Городские конфликты будущего, технологии и защита гражданского населения: реальные вызовы для миссий НАТО и коалиции» (Future Urban Conflict, Technology, and the Protection of Civilians: Real-World Challenges for NATO and Coalition Missions). Подготовлен аналитическим центром Стимсона (США).

2. Строящиеся корабли и подводные лодки для ВМФ России, прогноз поставок в 2021 году.



3. Монография университета ССО США «Войска по связям с гражданской администрацией ССО в условиях соперничества великих держав» (Special Operations Forces Civil Affairs in Great Power Competition). По мнению автора, соперничество великих держав приведет к тому, что войска СГА американских ССО сыграют более заметную роль, поскольку Россия и Китай стремятся к более широкому влиянию в странах «третьего мира». Для ослабления их влияния подразделения СГА ССО могут быть задействованы, как минимум, в четырех областях: народоная/политическая война, экономическое госуправление, кибероперации и вооруженный конфликт.

4. Военное присутствие Франции в Индо-Тихоокеанском регионе.


5. Документ «Стратегический подход к обеспечению внутренней безопасности Арктики» (Strategic Approach for Arctic Homeland Security U.S. DHS) - арктическая стратегия министерства внутренней безопасности США 2021.

6. Доктрина военно-исторической работы в ВС Украины. Определяет основные принципы планирования, координации, осуществления ВИР в процессе подготовки и применения ВС Украины.

7. Журнал КМП США «Газета морской пехоты» (Marine Corps Gazette), август 2021.

8. Новая редакция полевого устава СВ США «Операции по связям с гражданской администрацией» (FM 3-57 Civil Affairs Operations). Операции СГА - это действия, которые планируются, координируются, выполняются и оцениваются в целях повышения осведомленности и управления взаимодействием с гражданским компонентом. Они направлены на выявление и устранение основных причин нестабильности в гражданском обществе. Данные действия включают применение специальных функциональных навыков, обычно ответственность за которые несет гражданская власть.
Некоторая инфографика из полевого устава СВ США «Операции по связям с гражданской администрацией».











9. Концепция военной кадровой политики МО Украины на период до 2025 года (Приказ МО Украины №280 от 14 сентября 2021 г.). Представляет собой систему взглядов МО Украины на развитие военной кадровой политики, ориентированной на выполнение оперативных целей и задач, определенных стратегическими и программными документами оборонного планирования, и направленной на совершенствование нормативно-правовых актов, организационной, научной, образовательной и других видов деятельности opганах военного управление в сфере управления персоналом. Разработана с учетом стратегического курса Украины на интеграцию в европейское и евроатлантическое пространство, а также задач по достижению совместимости ВСУ с НАТО. Минобороны Украины утвердило Концепцию военной кадровой политики до 2025 года.

Основными направлениями развития военной кадровой политики определены: рекрутинг, управление персоналом, образование и подготовка кадров, социальное и гуманитарное обеспечение персонала.

Целями военной кадровой политики является:
1. Внедрение в военной кадровой политике принципов и подходов, принятых в ВС стран НАТО.
2. Перевод ВСУ на комплектование военнослужащими военной службы по контракту, постепенное уменьшение объемов призыва граждан Украины на срочную военную службу, создание необходимого военного резерва.
3. Создание эффективной, построенной на принципах НАТО, системы управления карьерой военнослужащих по воинским званиям. Внедрение военного лидерства. Обеспечение прозрачного подбора, расстановки, присвоения очередных воинских званий и назначения на должности военнослужащих.
4. Уточнение полномочий командиров по принятию кадровых решений и основных задач и функций служб персонала МО и ВС.
5. Развитие человеческого капитала ВС, в частности, через модернизацию систем здравоохранения, социальной и правовой защиты, обеспечение гендерного равенства.
6. Развитие профессионального сержантского и старшинского состава.
7. Создание эффективной и прозрачной системы денежного обеспечения военнослужащих, построенной на основе иерархии воинских званий.
8. Развитие системы военного образования и подготовки персонала на основе принципов и стандартов НАТО, подготовка по евроатлантическим стандартам офицерского, сержантского и старшинского состава.

10. Справочное пособие национального учебного центра СВ США по огневой поддержке (National Training Center: Fire Support Handbook).

11. Документ CSIS «Безопасность подводных сетей: пособие для политического руководства» (Securing the Subsea Network: A Primer for Policymakers). Описаны цели, которые будут способствовать продвижению экономических и стратегических интересов США. Содержит интересный тезис: «Подводные коммуникационные кабели способствуют развитию, расширяют и усиливают мягкую силу США за рубежом, поддерживают демократический доступ к информации и передают правительственные сообщения».

12. Отчет института Хадсона «Невидимое поле битвы: технологическая стратегия для превосходства США в электромагнитном спектре» (The Invisible Battlefield: A Technology Strategy for US Electromagnetic Spectrum Superiority). Описаны технологические приоритеты, которые, возможно, позволят обеспечить превосходство США над Россией и Китаем в области РЭБ.

13. Организация частей и подразделений РЭБ ВС России.


14. ВВС США развернули сети 5G и Starlink на авиабазе Рамштайн (Германия). В рамках поддержки операций по эвакуации афганцев Allies Refuge и Allies Welcome на авиабазе установлены: с 3 сентября мобильная базовая станция 5G (оператор Vodaphone) и точки доступа Wi-Fi компании TKS, с 20 сентября 25 терминалов спутникового Интернета Starlink. Данное оборудование позволило обеспечить объединенный мобильный центр обработки данных эвакуированных и другие объекты авиабазы широкополосным доступом к сети Интернет, где выполняют задачи военнослужащие ВС США, их союзники и партнеры. К установке оборудования привлекались 86-я эскадрилья связи и 786-я инженерная эскадрилья ВВС США.

15. Отчет университета им. Джонса Хопкинса «Обзор технологий и возможностей военных опорных пунктов Китая в Южно-Китайском море: РЭБ и РЭР» (A Survey of Technologies and Capabilities on China’s Military Outposts in the South China Sea: Electronic Warfare and Signals Intelligence). Основное внимание уделяется средствам РЭБ и РЭР ВС Китая, которые развернуты на островах Спратли в Южно-Китайском море.

16. Планируется ли дальнейшее использование StarLink в коммерческих целях? Безусловно, эта работа ведется. Из-за простоты подключения и высокой скорости Интернет-соединения спутниковые терминалы будут востребованы. Сами военные заявляют, что подключенные абоненты могут использовать StarLink как коммерческий Wi-Fi и задействовать виртуальную частную сеть для доступа к Интернету. Вдобавок в странах открываются офисы компании. В той же Германии компания StarLink Germany GmbH (Франкфурт-на-Майне) появилась можно сказать недавно - 27 октября 2020 г. Полный контроль трафика StarLink со стороны США. При заключении контрактов с государственными и коммерческими организациями стран-союзниц и партнеров, Соединенные Штаты, фактически, смогут отслеживать и анализировать весь их трафик, идущий через сеть StarLink. То же самое касается и стран, с которыми США находятся в состоянии соперничества или конфликта. Получив ценную информацию Вашингтон сможет продолжить игру в геополитику и предпринять попытки по достижению мирового господства.

17. ​​На Украине идет подготовка движения сопротивления при участии ССО Украины и стран НАТО. 30 сентября в рамках заключительной фазы учений «Объединенные усилия - 2021» тактические группы ССО Украины отработали задачи по уничтожению вражеских объектов, выводу из строя ключевых элементов инфраструктуры противника, ликвидации и захвату в плен главарей НВФ. При этом к проведению спецопераций привлекались бойцы движения сопротивления, которые выполняли возложенные на них задачи совместно с военнослужащими ССО Украины и стран НАТО. Напомню, Соединенными Штатами разработана «Оперативная концепция сопротивления», которая предусматривает наращивание потенциала сопротивления малых стран, а в данном случае Украины.

18. Отчет CASI «Китайские бортовые комплексы C4ISR» (Chinese Airborne C4ISR). В отчете представлены самолеты ДРЛО, РЭР, патрульные самолеты базовой авиации, БПЛА, а также спутники связи, разведывательные, с РЛС и оптической бортовой аппаратурой.

19. Тактико-технические характеристики и особенности турецкого БПЛА Bayraktar AKINCI.


20. Исследование ICCT «Перспективы Аль-Каиды* в Сахеле» (Perspectives for al-Qaeda in the Sahel). Посвящено вопросам борьбы с терроризмом, в частности, противодействию «Аль-Каиде в Исламском Магрибе» (AQIM)* и «Группе поддержки ислама и мусульман» (JNIM)* - её главной боевой единицы.

21. Структура и перспективы модернизации ВВС Польши, примерная дислокация средств ПВО.




22. Руководство ВВС США по культурным особенностям Польши (Expeditionary Culture Field Guide: Poland). Содержит описание вооруженных сил, политико-социальных и международных отношений, а также уникальных культурных особенностей страны.

23. На Украине проходит очередная ротация канадской учебно-тренировочной миссии UNIFIER. 30 сентября на территории международного центра миротворчества и безопасности СВ Украины (Львов) состоялась церемония передачи полномочий от командующего 11-й ротации UNIFIER подполковника Мелани Лейк к командующему 12-й ротации подполковника Люка-Фредерика Жюльбера. Всего в 12-й ротации задействовано около 200 человек, из них 135 - военнослужащие 5-й механизированной бригадной группы 2-й дивизии СВ Канады. Прибывший личный состав СВ Канады будет осуществлять подготовку военнослужащих ВСУ и НГУ до конца марта 2022 года. Убытие группы военнослужащих 11-й ротации на территорию Канады планируется в течение недели.

24. В иранских учениях «Покорители Хайбара» также задействуются подразделения:
216-й бронетанковой бригады;
316-й бронетанковой бригады;
25-й воздушно-десантной бригады;
11-й артиллерийской группы;
433-й инженерной группы;
группы БПЛА.
Tags: Документы, Литература
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments