Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Монахини пройдут многопрофильную подготовку для помощи нуждающимся жителям ЦАР

Банги, 27 сентября. Центральноафриканские девушки рассказали корреспонденту издания Ndjoni Sango, как их обучают поддержке нуждающимся гражданам республики в религиозных общинах.



«Пребывание в монастыре не обязательно означает, что мы находимся во власти священников и сестер. Я посвятила Господу всю свою жизнь. Это означает воздержание от многих вещей и желаний. И это одна из причин, почему я решила поступить в религиозную общину, которая является центром обучения молодых девушек, желающих служить Богу», — рассказала будущая монахиня Карин.

В современной Центральноафриканской Республике деятельность подобных объединений не ограничена работой в церкви. С расширением прав и возможностей женщин многие из них стали медсестрами и преподавательницами в школах:

«Мы проходим несколько видов подготовки: религиозное, профессиональное и врачебное. В монастыре множество высококвалифицированных наставников, которые учат нас всему необходимому для помощи людям».

Ранее координаторы женских организаций сообщили о том, что в ближайшее время представительницы прекрасного пола примут активное участие в политической жизни ЦАР.

Tags: Африка, ЦАР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments