Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Нагорный Карабах: ось Путин - Эрдоган против Запада

Взгляд немецких СМИ с точки зрения событий в Центральной Азии. Основные тезисы статьи.



В Сирии, Ливии и Украине Россия и Турция иногда поддерживали разные стороны конфликта, но всегда соглашались в конце. Эрдоган и Путин могут выдавить Запад со своих задних дворов.

США, Франция и Россия взяли на себя руководство процессом. Германия тоже участвовала, но безуспешно. В прошлом году терпение Баку закончилось. Годы армейской подготовки и закупки турецких БПЛА вселили в Азербайджан уверенность и освободили его оккупированные территории всего за 44 дня.

Новая реальность Карабаха уже видна. В городе Физули строится международный аэропорт, прокладывается новая дорога в город Шуша. Здесь восстанавливается культурный центр Азербайджана.

Турецкие компании работают везде. Это никого в Кремле не тревожит.

Кремль рассматривает участие Турции в этом процессе как плату за то, чтобы не допустить участия Европейского Союза в этом процессе. Путин и Эрдоган дали друг другу понять, где проходят красные линии.

Tags: Армения, Карабах, Нагорный Карабах
Subscribe

  • Новости Ближнего Востока

    1. Иракские силовики обнаружили "Ракету 358" неподалеку от г. Туз-Хурмату в провинции Салах-Эд-Дин. Кто и зачем ее там оставил неизвестно, однако…

  • Новости Китая

    1. Военные Китая провели два испытания гиперзвукового оружия за лето 2021 года, пишет газета Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.…

  • Новости Ливии

    1. В Триполи для участия в международной конференции, посвященной вопросам стабильности в Ливии, прибыла делегация Алжира во главе с министром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment