Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Молодежь рвется к власти в Кыргызстане

Примерно последние десяток лет более 80 процентов молодежи Кыргызстана думает лишь о своей миграции за границу. Наиболее доступный вариант — это Россия. Далее идут — Турция, Казахстан, Европа и США. При этом, молодежь от 18-35 лет составляет около двух третей всего населения страны.

Киргизия.png

Молодые люди активно голосуют ногами, глядя на ситуацию в стране — политическая нестабильность, экономическая безнадега, коррупция и религиозная экспансия арабов и турков. Прошлый год был рекордным — более 650 тысяч кыргызстанцев стали гражданами России. А сколько тысяч приняли гражданство других более благополучных государств? При этом, необходимо брать в расчет, что это наиболее активная, экономически состоятельная часть жителей республики, которые уже не вернутся в Кыргызстан и вряд ли будут в нее вкладываться, потому как здесь сидят несколько криминальных группировок, выросшие из партийной советской номенклатуры, разбогатевшие базаркомы и наркобароны, и у которых нет интереса в развитие страны. Они желают лишь сохранения своего положения и власти. И последняя череда выборов местного и республиканского уровней красноречиво говорят об этом. Достаточно глянуть на партийные списки, в которых очень много знакомых по прежним годам фамилий. Только это уже дети тех, кто грабил страну вчера.

При этом, остающаяся в стране молодежь по-прежнему является движущей силой политических процессов. Ее также по-прежнему продолжают разделять на регионы, по религиозным принципам, обещают дать роли в политических процессах и… снова обманывают. Да и ряд тех персон, которые сегодня стремятся занять места лидеров подрастающего поколения, уже открыто действуют под знаменами иностранных держав или прикрываются патриотизмом, заглядывая в рот еще действующим аксакалам. Не желающие играть по этим правилам, выдавливаются из страны и продолжают ее кормить своими денежными переводами. Думается, что еще во времена позднего А. Акаева политическая прослойка поняла, что особо не стоит бороться за светлое будущее, когда трудовые мигранты снимают значительную часть социального напряжения, присылая в Кыргызстан такие объемы денег, которых хватит на формирование даже двух годовых бюджетов.

В прошлом году, молодежь за счет своей энергии вытащила страну из кризиса, усугубленного тогдашним президентом С. Жээнбековым. Который не особо задумывался о стране, когда соглашался на условия Всемирной организации здоровья (ВОЗ) и стоящей за ним международной финансовой мафии, приняв участие в шоу «коронавирусная пандемия». Из полученных Кыргызстаном $420 миллионов, новая власть смогла получить отчеты лишь за $40 миллионов. Куда делись остальные $380 миллионов никому не известно, ведь офис и бухгалтерия Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) были разгромлены еще 7 октября. Все деньги на борьбу с ковидом списывались через ФОМС. А на нет и суда нет. Всё, никто из прежних чиновников за прошлогодний беспредел не отвечает, комиссия по расследованию тех событий уже расформирована.

Так вот, молодежь своими силами решала вопросы по логистике лекарств, их доставке нуждающимся, госпитализации больных. И делала это куда эффективней и экономней, чем государственные чиновники, озабоченные наживой власти. На волне волонтерства выделились несколько молодых людей, которые показали себя перспективными лидерами и политиками. Кто-то даже уже принимал участие в составе политических партий в местных выборах. И сегодня готовится побороться за место в парламенте.

Но необходимо снять розовые очки. Местные избиратели, чего греха таить, за кило муки, бутылку растительного масла с водкой, конвертом с двухтысячной купюрой вкупе с бесплатным концертом, все равно пройдут и проголосуют за своего земляка/родственника с толстым кошельком.
Tags: Киргизия, Кыргызстан, Средняя Азия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment