Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Подборка Документов

1. Отчет CRS о ходе разработки и производства нового стратегического бомбардировщика B-21 Raider для ВВС США (Air Force B-21 Raider Long-Range Strike Bomber).

2. Перспективы финансирования программы по разработке стратегического бомбардировщика B-21 Raider, сравнение с другими программами.



3. ВВС США в Европе формируют первую эскадрилью истребителей F-35A.

1 октября на авиабазе Лейкенхит (Великобритания) прошла церемония создания 495-й истребительной авиаэскадрильи, на вооружение которой до конца 2021 года поступят первые самолеты F-35A. Новое подразделение вошло в состав 48-й оперативной группы 48-го истребительного авиакрыла ВВС США в Европейской и Африканской зонах. Полной боевой готовности эскадрилья достигнет в 2022 году, имея в общей сложности 27 самолетов и 60 человек личного состава.

4. Доклад о положении в области прав человека в Венесуэле (Situation of Human Rights in Venezuela). Подготовлен нидерландской НПО Foundation NewGeneration.

5. Отчет о результатах социологического опроса уволенных военнослужащих ССО ВС США (SOF for Life - Transition Survey Results 2020-2021). Подготовлен американской НПО Global SOF Foundation. Довольно-таки интересный и редкий документ социологический опрос уволенных военнослужащих ССО ВС США, проведенный в период с августа 2020 по май 2021 год. В опросе приняли участие 456 американских военнослужащих из состава всех компонентов ССО (52% - СВ, 30% - ВВС, 14% - ВМС, 5% - МП), а также 21 иностранный военнослужащий.

Демографические данные.

96% опрошенных - мужчины, 4% - женщины. 85% - белой расы, 6% - испанцы или латиноамериканцы, 3% - черные или африканцы.

Они имеют высшее образование: 83% окончили ВВУЗ, 51% - адъюнктуру.

Респонденты представляли почти все звания и имели высокие показатели развертывания: 65% респондентов сообщили, что за время военной службы они направлялись шесть или более раз в командировки, а 17% - 16 и более раз.

Уровень разводов респондентов составлял 40%, что является очень высоким показателем по сравнению с другими войсками: уровень разводов в ССО более чем в 13 раз выше, чем в других регулярных силах.

Примерно 53% респондентов имели два или более иждивенца. При этом 41% указали, что они планировали оплачивать расходы на их образование.

Кроме того, 86% всех респондентов были домовладельцами, все еще выплачивающими ипотечный кредит.

Эмоциональное состояние до увольнения с военной службы.

62% респондентов указали, что они испытывали чувство беспокойства за год до и в период увольнения с военной службы.

50% также заявили, что их супруга страдала от беспокойства в течение того же периода времени.

Финансовая готовность до увольнения с военной службы.

Чуть более половины (51%) согласились с тем, что они достигли своих целей в финансовой готовности.

28% респондентов указали, что им тревожно оставаться без зарплаты в течение какого-либо времени сразу после выхода на пенсию.

Здоровье и благополучие.

80% респондентов указали, что они испытывали боли в суставах, спине или головные боли 2-3 раза в неделю или чаще, а 65% испытывали боль ежедневно.

Примерно 83% респондентов указали, что они испытывали проблемы с памятью или концентрацией внимания, причем более половины (51%) испытывали такие переживания более двух раз в неделю.

93% респондентов указали, что они испытывали проблемы со сном, включая: бессонницу, нарушение сна или синдром остановок дыхания во сне.

Послевоенный опыт.

Почти половина (46%) респондентов согласились с тем, что они чувствовали себя более напряженными или опусташенными после ухода с военной службы.
Tags: Документы
Subscribe

  • Новости Ближнего Востока

    1. Иракские силовики обнаружили "Ракету 358" неподалеку от г. Туз-Хурмату в провинции Салах-Эд-Дин. Кто и зачем ее там оставил неизвестно, однако…

  • Новости Китая

    1. Военные Китая провели два испытания гиперзвукового оружия за лето 2021 года, пишет газета Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.…

  • Новости Ливии

    1. В Триполи для участия в международной конференции, посвященной вопросам стабильности в Ливии, прибыла делегация Алжира во главе с министром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments