Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Катар разочарован тем, как Талибан обращается с "правами человека" в Афганистане

Катар разочарован тем, как Талибан обращается с "правами человека" в Афганистане, особенно по отношению к женщинам и девочкам, заявил в четверг главный дипломат страны Персидского залива.



«Недавние действия, которые мы наблюдали, к сожалению, в Афганистане - было очень разочаровывающим видеть некоторые шаги в обратном направлении», - заявил журналистам в Дохе министр иностранных дел Катара шейх Мохаммад бин Абдулрахман Аль Тани.

На совместном брифинге для прессы с главой Европейского союза по внешней политике Хосепом Борреллом Аль Тани сказал, что Катар продолжит призывать исламистскую группировку избегать действий, наносящих вред женщинам.

«Мы также пытаемся продемонстрировать талибам, как мусульманские страны могут соблюдать свои законы, как они могут решать проблемы женщин», - сказал министр иностранных дел Катара.

«Один из примеров - Государство Катар, которое является мусульманской страной. Наша система - это исламская система, [но] у нас женщин больше, чем мужчин, в правительстве и в высших учебных заведениях », - сказал Аль Тани.
Tags: Катар, Талибан, Талибы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments