Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Новости Индии

1. 4 октября Индия и Шри-Ланка начнут 12-дневные совместные военные учения "Митра Шакти" с целью укрепления сотрудничества в борьбе с терроризмом.

tmb_288305_702340.jpg

2. Между тем в штате Тамилнад нешуточный скандал вокруг храмового золота. Правительство штата, которое через один из своих департаментов управляет более чем 36 000 индуистских храмов, решило перелить в золотые слитки часть украшений, пожертвованных в храмы и положить эти слитки в банк. На проценты от вклада будет проведена реставрация и реновация храмов. Всего планируется отлить 2 тонны слитков; наблюдать за процессом будут 3 судьи высшего суда в отставке. Оппозиция негодует - говорит, что это план по обворовыванию храмов и нельзя так распоряжаться пожертвованиями. Сейчас драгоценные украшения просто лежат в мешках (не знаю, как у вас, а у меня от этой картины дух захватывает).

3. Электростанции ИНДИИ с критически низкими или сверхкритически низкими запасами угля.


4. По данным правительства, более половины из 135 электростанций Индии, работающих на угле, имеют запасы топлива менее чем на три дня. Это значительно меньше обязательных резервов, которые должны составлять обьем поставок не менее чем на две недели.

5. Индийских фермеров разогнали с помощью водометов. Они пытались сорвать митинг сторонников правящей партии. Причина протестов – аграрная реформа, которая приводит к разорению малоземельных крестьян. Полиция решила водометами разогнать протестующих, которые мешали собираться сторонникам Индийской народной партии в городе Джаджар.
Tags: Индия, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments