Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Комендантский час в Омане

В Омане снова будет ночной комендантский час на две недели. Оман возвращается к ночному комендантскому часу из-за роста числа случаев заражения COVID-19. Начиная с воскресенья, комендантский час будет действовать с 20:00 до 5:00 до 24 октября.



Ограничения на передвижение, которые включают в себя закрытие магазинов и общественных мест в ночное время, будут действовать с 20:00 до 5:00 с воскресенья по 24 октября. Использование пляжей также запрещено.

Высший комитет Омана по борьбе с коронавирусом издал приказ, отметив опасную ситуацию, которая превышает все возможные риски для системы здравоохранения и ее работников. Комитет описал резкое увеличение госпитализаций из-за коронавируса и всплеск увеличения пациентов в отделениях интенсивной терапии. Чтобы справиться с наплывом людей, ранее на этой неделе представители здравоохранения открыли полевой госпиталь на 312 коек в старом аэропорту Маската. Комитет призвал оманцев прекратить проведение семейных и общественных мероприятий, добавив, что соответствующие органы примут все правовые меры против нарушителей. - Это включает в себя закрытие предприятий, которые не соблюдают меры по борьбе с коронавирусом, и публикацию имен и фотографий нарушителей в СМИ, говорится в заявлении.

Число новых случаев инфицирования в Омане в последний месяц неуклонно растет. В стране Персидского залива с населением около 4,7 млн человек на сегодняшний день зарегистрировано 104 129 случаев заболевания и 1009 смертей от вируса. Несмотря на постоянный рост числа случаев, Оман ослабил ряд ограничений, в том числе отменил ночной комендантский час в середине августа. Возобновились междугородные автобусные рейсы и международные рейсы, а с 15 ноября запланировано открытие мечетей для общественных богослужений.

Единственными объяснением (на сегодня) таким действиям, вызвано то, что в Омане, продолжается все также политика Оманизации населения. Правительство установило цели в области занятости на 2020 г. Оманизация в государственном секторе должна составить 95%, а в частном секторе - до 75% к концу этого года. Предусмотрено около 110 000 новых рабочих мест. Процент Оманизации по секторам контролируется Министерством трудовых ресурсов. Наибольшее число зараженных среди этнических групп в стране, составляют приезжие индусы, бангладешцы и пакистанцы, а наибольшее число зараженных при этом составляют жители Омана в массе своей белуджи и ходжа. Отмечу что Оманизация нацелена в первую очередь на преобладание арабов, хотя и те делятся между собой, к примеру на джибали (горцы) - но они не же не просто малочисленные, но и очень малочисленные меньшинства среди горцев Омана. Коронавирус прекрасно способствует Оманизации и достижению нужных для правительства целей.
Tags: Коронавирус, Оман
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment