Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Судан: цена перемирия 7,5 млрд$

Мирное соглашение Судана с повстанцами, направленное на прекращение десятилетий войны, обойдется в 7,5 млрд$ - огромная сумма для бедной страны. В соответствии с соглашением от 3 октября между Хартумом и коалицией повстанческих группировок, - правительство обязалось профинансировать крупные проекты развития в р-х, разрушенных за годы войны, в том числе в регионе Западный Дарфур.



Для реализации мирного плана требуется не менее 7,5 млрд$ в течение 10 лет. Согласно соглашению, правительство должно немедленно выплатить 300 млн$ на реконструкцию Дарфура.

Ко всему прочему, Министерство финансов должно создать благоприятную среду для инвестиций, чтобы побудить отечественный и международный частный сектор инвестировать в менее развитые регионы.

Мирное соглашение охватывает ряд сложных вопросов, от владения землей, репараций и компенсаций до разделения богатства и власти и возвращения беженцев и внутренне перемещенных лиц.

Вопрос, откуда они возьмут деньги? Предчувствие, что тут два вариант:
1. США - нормализация отношений с Израилем вопреки всем проблемам внутри страны + снятие статуса "спонсора терроризма" предоставит возможности для иностранных инвестиций, легко догадаться даже чьих.
2. Катар. На условиях если Катар войдет в анти-турецкую группу.

Напомню, что соглашение было подписано переходной властью Судана и рядом вооруженных группировок, а именно Суданского революционного фронта, в который входят пять вооруженных группировок и четыре политических движения. Однако вооруженные группы, известные как Освободительное движение Судана во главе с Абдулом Вахидом Нуром, которое ведет боевые действия в Дарфуре, а также Народно-освободительное движение Судана-Север во главе с Абдель Азизом аль-Хилу, которое действует в южных штатах Судана - не подписывали.

По данным ООН, конфликт в регионе Дарфур, разразившийся в 2003 г, унес жизни более 300 000 человек и стал результатом для перемещения почти 2,5 млн жителей. Неудивительно что многие жители Судана, приветствовали это соглашение.
Tags: Судан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments