Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

​​Крупнейшее в истории «вторжение» китайских самолетов над Тайванем

Тайвань сообщил о «крупнейшем в истории вторжении» китайских ВВС в опознавательную зону его противовоздушной обороны. В общей сложности 38 китайских самолетов «в две волны» поучаствовали в маневре, среди них четыре бомбардировщика Xian H-6, которые могут нести ядерное оружие, а также противолодочный самолет.



По данным тайваньских властей, демонстрация силы была связана с 72-й годовщиной основания Китайской Народной Республики. В пятницу в Пекине прошел военный парад.

Согласно Минобороны Тайваня, первая группа китайских самолетов проследовала близ островов Пратас, из них ближе всего к атоллу пролетели два бомбардировщика.

Вторая группа направилась к каналу Баши, который отделяет Тайвань от Филиппин, ключевому водному пути, соединяющему Тихий океан со спорным Южно-Китайским морем.

Тайвань поднял свою военную авиацию, чтобы предупредить китайские самолеты, тайваньские ракетные системы были приведены в готовность для наблюдения за ними, сообщило министерство обороны.

Китай пока не прокомментировал свои действия. Ранее китайцы утверждали, что такие полеты предназначены для защиты суверенитета страны и противодействия «сговору» между Тайванем и Соединенными Штатами, главным международным спонсором и куратором властей острова.

Предыдущее крупнейшее «вторжение» произошло в июне, в нем поучаствовали 28 самолетов китайских ВВС. Китай в последнее время максимально усилил военное и политическое давление на Тайвань, который претендует на то, чтобы быть отдельным государством и строить демократию по американскому образцу.

Опознавательная зона ПВО — это зона за пределами территории страны и национального воздушного пространства, но где иностранные самолеты по-прежнему идентифицируются и отслеживаются в интересах государственной безопасности. Технически эта зона является международным воздушным пространством.

Tags: КНР, Китай, Тайвань
Subscribe

  • Новости Ливии

    1. В Триполи для участия в международной конференции, посвященной вопросам стабильности в Ливии, прибыла делегация Алжира во главе с министром…

  • 20 октября 2011 года - день смерти Муамара Каддафи

    10 лет назад в ливийском городе Сирт был захвачен в плен и убит Муаммар Мухаммад Абу-Миньяр аль-Каддафи, человек, который родился в бедном бедуинском…

  • Новости Ливии

    1. В Триполи стартует конференция, посвященная вопросам стабильности в Ливии В Триполи начинают прибывать участники международной конференции,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment