Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Эммануэль Макрон раскритиковал Турцию... за колонизацию Алжира

В своём выступлении позавчера перед молодыми потомками харки* Макрон раскритиковал Турцию за её историческую роль в Алжире и добавил, что алжирская нация была создана в период французской колонизации: «Была ли алжирская нация до французской колонизации? Вот в чем вопрос. Были лишь предыдущие колонизации. Меня восхищает способность Турции заставлять людей полностью забыть о той роли, которую она сыграла в Алжире, и о господстве, которое она осуществляла. А алжирцы верят в это»



Макрон раскритиковал «официальную историографию» Алжира, которая, по его мнению, зиждется на ненависти к Франции и предложил создать редакционные группы на арабском языке, чтобы «противостоять турецкой пропаганде»

Харки* - алжирцы, воевавшие за Францию против алжирцев.
Tags: Алжир, Макрон, Турция, Франция
Subscribe

  • Новости Ирана

    1. Тегеран, 16 октября. Командующий Корпусом стражей исламской революции (КСИР) Ирана генерал-майор Хосейн Салами сообщил, что военно-промышленный…

  • Новости ЦАР

    1. Банги, 16 октября. Президент Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера и премьер-министр Анри-Мари Дондра провели рабочую встречу с…

  • Новости Ливии

    1. Триполи, 16 октября. Посол США Ричард Норланд встретился с председателем Высшей избирательной комиссии Ливии Имадом ас-Саихом. Стороны обсудили…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments