Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

​​В Пакистане от рук террористов погибли пять силовиков

Инцидент произошел в округе Спин-вам провинции Хайбер-Пахтунхва, где боевики расстреляли машину Пограничного корпуса Пакистана. В округе проводится КТО с целью обнаружения и нейтрализации нападавших.



30 сентября силовики провели КТО в близлежащем округе Танк. Военные обнаружили и вступили в боестолкновение с террористами группировки "Техрик-е Талибан Пакистан" (ТТП), при котором погиб двадцатисемилетний капитан ВС Пакистана. Потери боевиков составили десять человек, среди которых оказалось несколько полевых командиров.

Тем не менее, 1 октября власти Пакистана заявили о ведении переговоров о примирении с отдельными бандами из состава ТТП. При этом отмечается, что посредником в переговорах выступает пришедшее к власти в Афганистане движение "Талибан". Появились даже сообщения о том, что ТТП объявило перемирие до 20 октября в округе Южный Вазиристан. Однако представитель группировки заявил, что ТТП не ищет мира с правительством Пакистана и все участники организации должны принимать решения коллективно.

ТТП действительно не является монолитной организацией, а состоит из порядка сорока банд, которые борются против властей Пакистана и выступают за создание объединенного государства на территории Пакистана и Афганистана. Если сообщения Исламабада, которые в т.ч. звучали из уст президента исламской республики, о расколе в ТТП правдивы, то это может указывать на то, что талибы из Афганистана начали оказывать давление на идеологически близких боевиков из соседней страны. Учитывая многолетнюю связь движения "Талибан" со спецслужбами Пакистана неудивительно, что талибы решили отблагодарить пкоровителей.

Tags: Афганистан, Пакистан, Талибан, Талибы, Терроризм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments