Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Афганцы в изгнании

В Дели есть посольство Афганистана. Там сейчас оплот сопротивления талибам.



Дипломаты решили, что раз Гани убежал, а не отрёкся - режим все ещё жив. И его полномочно представляют до сих пор. Но довольно-таки тихо для правительства в изгнании. Колонка на индийском новостном портале INTV про них так и называется "Quite resistance".

С правовой точки зрения, они пока посольство, верительные грамоты же были вручены.

Талибы пока забили. С ними связывались парк недель назад, но получили отповедь о своей нелегитимности. И прекратили финансирование. Посольские сидят на урезанном пайке и ждут падения режима. Аноним в посольстве заявил, что бабок хватит на пару месяцев, а талибы загнутся ещё раньше.

Афганская диаспора в Индии огромная. Поэтому без риса с масалой не оставят своих. А пока дипломаты консультируют своих о том, как сподручнее из Афганистана сбежать.

С учетом что официальный Дели ведёт переговоры с правительством талибов - казус может стать забавным. Два афганских посольства - новое и старое - рядом в дипломатическом квартале.
Tags: Афганистан, Индия
Subscribe

  • (no subject)

    Руководство ВВС США по культурным особенностям Нигерии (Expeditionary Culture Field Guide: Nigeria). Предназначено для подготовки военнослужащих ВВС…

  • (no subject)

    Разведывательным управлением МО США разработан очень интересный документ - «Военная мощь Северной Кореи: растущая региональная и глобальная угроза»…

  • (no subject)

    Документ CNA «Стратегия Китая по формированию глобальной медиа-среды» (China's Playbook for Shaping the Global Media Environment). Содержит краткую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment