Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Положение коптов в АРЕ при Сиси

В предстоящих выборах, которые пройдут с 24 октября по 8 ноября в АРЕ, копты будут представлены в Парламенте. Это свидетельствует о том, что Сиси, понимает, роль коптов в жизни АРЕ.



В АРЕ проживает 102 млн человек, из них копты, составляют 10% от всего населения страны. Христиане АРЕ, крупнейшее религиозное меньшинство на арабском Ближнем Востоке, на протяжении десятилетий подвергавшееся политической маргинализации и преследуемые исламистскими экстремистами, превращаются в грозную и влиятельную политическую силу в этой стране.

Копты, выступили против Мохамеда Мурси (Братья-Мусульмане), теперь Сиси, собирается отблагодарить коптов за их участие в оппозиции. Сиси - первый президент АРЕ, который ежегодно посещает рождественские праздники в Коптской православной церкви в Каире. На одном из торжеств он попросил христиан говорить, что они египтяне, только если их спросят об их идентичности, обрисовав в общих чертах свое отношение к этому египетскому меньшинству. Помимо налаживания тесных связей с папой коптской православной церкви, Сиси приказал строить новую церковь в каждом новом городе.

Правительство Сиси строит более 14 новых городов, чтобы справиться с стремительным ростом населения страны и экономическими проблемами как в настоящем так и в будущем.

В 2016 г, египетское правительство сформировало специальный комитет для легализации строительства церквей впервые в истории АРЕ.

Сиси также берет на себя личную ответственность за защиту христиан, которые особенно подверглись нападениям со стороны отделения ИГИЛ на Синае. Когда ИГИЛ разгромили в центре Каира церковь в декабре 2016 г, Сиси участвовал в похоронах жертв.

Закон о выборах АРЕ, выделяет христианам квоту мест, выделенных политическим партиям. Закон не налагает никаких ограничений на количество христиан, которые могут баллотироваться в 143 избирательных округах, определенных для независимых. На этот раз один из людей, участвующих в выборах, - коптский священник.
Tags: АРЕ, копты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments