Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Новости Китая

1. 78 китайских рабочих вышли на забастовку в Комсомольске-на-Амуре Всего на стройке работает 718 граждан КНР . Напомним, Комсомольский НПЗ – инвестпроект Роснефти, подрядчиком по строительству которого выступает ООО «Петро-Хэхуа» (дочерняя структура HAIHUA INDUSTRY GROUP). Рабочие жалуются на задолженности по выплате заработной платы. В администрации города пояснили, что есть «проблемные моменты во взаимоотношениях подрядчиков и субподрядчиков». Также рабочие просили отправить их обратно а Китай, мотивируя это тем, что «в России с ковидом никак не борются, и они все здесь от него умрут».

tmb_161944_9414.jpg

2. В Гонконге все спокойно Глава Минфина Пол Чан сказал, что доля обязательств Evergrande перед банками Гонконге составляет 0,05%, и не угрожает финансовой системе города. В ответ на вопрос о падении индекса Hang Seng на 14% он кивнул в сторону материка, но дал позитивный прогноз по биржевому индексу.

3. Индия в преддверии проведения в октябре 13-го раунда переговоров с Китаем на уровне руководящего командного состава по урегулированию пограничного спорного вопроса в Восточном Ладакхе похоже понимает, что ей ничего в этом диалоге не сулит. Целый главнокомандующий индийской армией генерал М.М. Нараване, прибыл 1 октября с двухдневным визитом в Ладакх понаблюдать за обстановкой. Всё он прекрасно понимает, что Китай никуда не отступит от своих притязаний и продолжит укрепляться на границе, обещая индусам спокойную жизнь. Тем не менее, истинное лицо генералу бойцам нельзя показывать, поэтому он, наоборот, подбодрил своих военнослужащих, расквартированных в этом неспокойном месте, для поднятия их морального духа и стойкости, дабы сынки готовились к суровой зиме и переносили тяготы лишения военной службы.

4. Карта влияния Китая в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Только пять стран установили с Китаем стратегическое партнерство: Алжир (2014 г.), Египет (2014 г.), Саудовская Аравия (2016 г.), Иран (2018 г.), Объединённые Арабские Эмираты (2018 г.).


5. Все больше регионов Китая вводят субсидии для населения, чтобы стимулировать рождаемость На сайте правительства провинции Аньхой опубликован проект «Положения о народонаселении и планировании семьи провинции Аньхой» для проведения общественных обсуждений с 27 сентября по 26 октября. В проекте предлагается создать систему субсидий по беременности и родам. 28 сентября заседание Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей провинции Цзилинь проголосовало за принятие поправок в «Положение о народонаселении и планировании семьи провинции Цзилинь», которые предполагают создание системы субсидий по уходу за детьми, улучшение мер поддержки для повышения рождаемости, а также общее снижение нагрузки на семьи в сфере рождаемости, воспитания и образования детей. Ранее, 28 июля, власти города Паньчжихуа (провинция Сычуань) объявили «Шестнадцать политик и мер по содействию развитию человеческих ресурсов». Семьям, имеющим двух или трех детей, полагается субсидия по уходу за ребенком в размере 500 юаней на ребенка в месяц (до достижения 3 лет). В округе Линцзэ (провинция Ганьсу) женщинам, родившим одного, двух и трех детей, предлагается выплачиввать единовременное пособие по беременности и родам в размере 2 000 юаней, 3 000 юаней и 5 000 юаней соответственно, а также субсидии по уходу за ребенком. Семьи с двумя и тремя детьми также могут рассчитывать на получение 5 000 юаней в год за второго ребенка и 10 000 юаней в год за третьего ребенка (до достижения 3 лет). Кроме того, таким семьям предлагается предоставлять субсидии на покупку городского жилья в размере 40 000 юаней.

6. Сокращение энергопотребления в Китае отразится на сроках поставок в Россию продукции легкой промышленности, в том числе одежды, бытовой техники, игрушек, а также окажет влияние на рост их стоимости.
Tags: КНР, Китай, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments