Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Китайская авиация. Интересное

Китайская компания Lenovo предпринимает попытки диверсифицировать бизнес за счёт направлений, меньше связанных с аппаратным обеспечением — компания направит на развитие этого направления привлечённые на Шанхайской бирже $1,5 млрд



Китайские депозитарные расписки будут реализованы на площадке STAR, которую считают аналогом американской Nasdaq. Планируется привлечь около 10 млрд юаней, что по нынешнему курсу соответствует $1,54 млрд. Акции Lenovo уже торгуются на Гонконгской фондовой бирже, и выход на площадку в Шанхае станет для компании первым опытом двойного размещения акций.

Облачные решения, цифровые продукты для отраслевого применения и системы искусственного интеллекта являются лишь частью возможных направлений деятельности компании, которые потребуют дополнительного финансирования. Попутно будут увеличиваться затраты на разработки и исследования. Во втором квартале они уже выросли на 40 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

PS Военные самолеты Китая приблизились к зоне ПВО Тайваня второй раз за сутки

По заявлению Министерство обороны Тайваня, КНР направила 20 самолетов в район архипелага Пратас. Тайваньские военные добавили, что направили свои ВВС навстречу китайским самолетам, в то время как за ними наблюдали ракетные системы острова.

Ранее ВВС Китая направили 38 боевых самолетов в опознавательную зону ПВО Тайваня, что стало рекордным количеством с начала публикации таких отчетов.
Tags: КНР, Китай
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments