Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:
Власти Панамы направили письмо в Международный консорциум журналистов-расследователей (ICIJ) из-за предстоящей публикации Pandora Papers — почти 12 млн документов, собранных более чем 600 журналистами в 117 странах, в которых раскрываются взаимоотношения бизнесменов с офшорами, в том числе Панамой. Консорциум журналистов спонсируется (кроме прочих) деньгами Форда, Сороса, Безоса и австралийского олигарха Грэма Вуда.



В Панама-сити в панике: в 2016 году публикация Panama Papers (дело Mossak Fonseka) нанесла тяжелейший (но интересным образом незаметный для ВВП) удар офшорной экономике: с тех пор в Панаме отменили регистрацию половины действовавших там компаний, сообщают власти в письме. К тому же экономика Панамы просела на 18% в пандемийный год, и новый удар им совсем ни к чему.

Кроме Панамы, к публикации готовится Пакистан: публикация Panama Papers стоила места премьер-министру Навазу Шарифу, которого Верховный суд пожизненно лишил права занимать официальные должности за связи с офшорными компаниями. Сейчас в стране ожидают новых откровений.

"Шкатулка Пандоры" будет открыта сегодня в 19:30 по московскому времени.

Tags: Панама, СМИ
Subscribe

  • Немного транспортно-логистических новостей

    1. Экспорт мёда из Приморского края с начала 2021 года составил 663,1 тонны, практически все поставки приходятся на Китай. По сообщению Управления…

  • Доставка готовой продукции

    Один из ключевых факторов, который влияет на целесообразность локального производства - это стоимость доставки готовой продукции. Самый яркие…

  • Кто страдает?

    По кому из трёх главных мировых экономических центров сильнее всего ударило повышение цен на энергоносители? Ответ – на Китай и ЕС. США эта ситуация…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments