Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Эфиопия запретила полеты над GERD

Эфиопия решила запретить полеты над плотиной GERD. АРЕ, Судан и Эфиопия уже почти десять лет вовлечены в конфликт из-за плотины Великого Эфиопского Возрождения, которую Аддис-Абеба строит на берегу Голубого Нила для выработки гидроэлектроэнергии.



Совсем недавно Эфиопия решила запретить полеты над плотиной из соображений безопасности, сообщил генеральный директор Управления гражданской авиации Эфиопии Везеньех Хунегнау. Хьюнегно сказал, что решение направлено на защиту плотины. Вероятно, но этот шаг только усугубит уже существующий спор по поводу плотины. В тот же день Ханегно сообщил, что в стране принято запрещать полеты над крупными проектами.

А вот Судан считает, что плотина может принести определенные выгоды, регулируя воды Голубого Нила и обеспечивая электричеством жилые дома и предприятия. Судан, хочет гарантий в отношении адекватной эксплуатации плотины, поскольку страна стремится сохранить свои собственные плотины, в том числе плотину Росейрес, крупнейшую в Судане.

Запрет был введен через несколько дней после того, как командующий ВВС Эфиопии генерал-майор Йилма Мердаса, предупредил о недопустимости военной агрессии против плотины.

Подобные действия и заявления командующего ВВС, были приняты в связи с последними разговорами и заявлениями сделанными в АРЕ. Хотя, 28 июля, Абдель Фаттах ас-Сиси исключил, что его страна прибегнет к военному решению кризиса плотины. Он сказал, что военный способ решения проблемы - не является решением этого спора и что переговоры - единственный способ разрешить кризис.

Военный конфликт - не является приоритетом ни одной из сторон. Во-первых, АРЕ - недостаточно готов к войне на такие расстояния, во-вторых у него и без того экономических проблем хватает, ну и в-третьих, в самой Эфиопии есть проблемы, связанные с этно-войнами.

Есть также спорные технические вопросы, которые в основном связаны с эксплуатацией плотины в засушливые годы.
Tags: gerd, Эфиопия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments