Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Пришло время урегулировать соперничество с Ираном и Турцией

Анвар Гаргаш, министр иностранных дел ОАЭ, заявил на конференции по мировой политике в субботу, что существует неопределенность в отношении приверженности Соединенных Штатов региону и озабоченность по поводу "надвигающейся холодной войны" между Вашингтоном и Пекином.



Государства Персидского залива, которые имеют прочные экономические связи с Китаем, также в значительной степени зависят от военного зонтика США и внимательно следят за переговорами между мировыми державами и Ираном о возобновлении ядерного пакта 2015 года, а также о возвращении талибов к власти в Афганистане после ухода США.

"В предстоящий период мы действительно увидим, что происходит в отношении присутствия Америки в регионе. Я не думаю, что нам всё известно, но Афганистан определенно является испытанием, и, честно говоря, это очень тревожное испытание", — сказал Гаргаш.

"Часть того, что нам нужно сделать, — это лучше управлять нашим регионом. Существует вакуум, и всякий раз, когда возникает вакуум, возникают проблемы".

ОАЭ предприняли шаги по деэскалации напряженности, взаимодействуя с неарабским Ираном и Турцией, чье влияние они использовали для противодействия конфликтам в Йемене, Ливии и других странах региона.

ОАЭ и Саудовская Аравия считают, что ядерный пакт 2015 года был ошибочным из-за того, что он не касался ракетной программы Ирана и сети региональных посредников. ОАЭ также перешли к борьбе с исламистскими группировками, такими как "Братья-мусульмане", которые государства Персидского залива рассматривают как угрозу своей династической системе правления.

"Недавний пересмотр Турцией своей политики в отношении Египта, Братства, Саудовской Аравии и других стран очень приветствуется. И я думаю, что для нас очень важно пройти полпути и протянуть руку помощи", — сказал Гаргаш.
"Турки очень позитивно отнеслись к тому, что мы им говорим".

"Я очень позитивно отношусь к контактам с Ираном? Да, это так. Очень ли я уверен в том, что Иран изменит свой региональный курс? Я должен сказать, что здесь я более реалистичен, но держу пари, что Иран также обеспокоен вакуумом и эскалацией".

Гаргаш объясняет, что пандемия выдвинула неполитические приоритеты на первый план и что сейчас главная проблема заключается в том, что страны региона могут оказаться между Соединенными Штатами и Китаем: "Мы все очень обеспокоены надвигающейся холодной войной. Это плохая новость для всех нас, потому что идея выбора проблематична в международной системе, и я думаю, что в ближайшем будущем нас ждет нелегкий маршрут".

Tags: ИРИ, Иран, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments