Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Теперь стала понятна истинная цель учений иранской армии на границе с Азербайджаном.

Аятолла Хаменеи написал в твиттере «Страны региона не должны позволять армиям чужеземцев, приехавшим за тысячи километров, размещать свои войска на их территории и вмешиваться в дела их армий. Армии народов стран этого региона сами способны управлять регионом. Не позволяйте другим вмешиваться.»

unnamed.jpg

Именно согласие Азербайджана на размещение израильских ударных средств и стало причиной столь нервной реакции Тегерана. Если верить инсайдам, то Израиль будет использовать базы в Азербайджане для нанесения ударов по иранской ядерной инфраструктуре.

Подобные договорённости стали прямым следствием прошлогодней Карабахской войны. Тогда израильскими «Харопами» управляли израильские специалисты. Они учились уничтожать советские системы ПВО. Израильтянам жизненно необходим этот опыт, поскольку на вооружении исламской республики стоит большое количество российских комплексов ПВО. Ну и не стоит забывать, что эти ударные беспилотники «случайно» залетали в Иран, где их сбивали персидские ПВОшники.

Именно за уничтожение армянской ПВО израильтянам позволили остаться в Азербайджане. Долг платежом красен! Но не стоит забывать, что иранцы, в отличие от армян, имеют богатый боевой опыт. Если азербайджанцы не поймут намеков, то иранцы развернут прокси войну против Азербайджана. Переход к противостоянию двух армий – маловероятен. А народные волнения, теракты и прочие интерсности вполне могут устроить Иранцы. Для них присутствие Израиля на своих границах – красная линия. И они никогда с этим не смирятся.
Tags: Азербайджан, Закавказье, ИРИ, Израиль, Иран, Учения Покорители Хайбара
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments