Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Насыщенным для узбекских дипломатов выдался воскресный день

Встреча со спецпредставителем ЕС по Центральной Азии и первым замгоссекретаря США. Тема контактов неизменна: Афганистан



При этом замечаем, что если к одному из региональных лидеров - Казахстану - летают преимущественно военные, то к другому лидеру - Узбекистану - в основном политики. Рано говорить о наличии своеобразного разделения труда, но предпосылки для таких умозаключений имеются, особенно если посмотреть на легендирование региональных учений (глубокий прорыв в Азию, остановка которого планируется на территории Казахстана)

Не первый и далеко не последний "дипломатический десант" Запада в Узбекистан: в скором времени сюда приедут международные наблюдатели мониторить выборы Президента РУз. Прогнозируем, что при традиционных пассажах про "недостаток демократии" Запад едва ли не признает результаты выборов, понимая необходимость дальнейшей работы с Ташкентом. При условии того, что на Западе нет плана "слить" Узбекистан, переложив все яйца в одну корзину в виде Казахстана. Что мало вероятно и слишком рискованно

Tags: ЕС, США, Средняя Азия, Узбекистан, Центральная Азия
Subscribe

  • Турция и Африка

    Африканское направление во внешней политике Турции начало развиваться еще с 2005 года, объявленный Годом Африки. Главный архитектор присутствия…

  • Новости Турции

    1. Главный редактор журнала Национальная оборона, директор Центра анализа мировой торговли оружием Игорь Коротченко заявил Sputnik Türkiye, что Су-57…

  • Будет ли Эрдоган воевать с США?

    Турция вроде бы готова нанести удар по курдам на территории Сирии. Эрдоган заявил, что в ближайшее время предпримет необходимые шаги, чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments