Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

По поводу Африна

Организация "Сирийцы за правду и справедливость" (STJ) опубликовала статистику арестов и похищений в занятом турками кантоне Африн за 2020 год. Всего за 12 месяцев прошлого года зарегистрировано как минимум 877 арестов местных жителей: большую часть осуществили члены группировок "Сирийской национальной армии", однако некоторые задержания произвели спецслужбы Турции. Из почти 900 узников на свободу выпущены 420 человек. Судьба остальных 457 похищенных остается неизвестной.



Однако едва ли кому-то на Западе сильно интересен отчет правозащитников из STJ. С момента захвата Африна в марте 2018 года население ощутило на себе всю тяжесть власти протурецкой администрации. Из региона массово вывозят оливковые деревья, разграбляют памятники культурного наследия, насилуют и принудительно выдают замуж девушек, а также убивают несогласных с такой политикой курдов. Но никому почти нет дела до происходящего на северо-западе провинции Алеппо.

Это сирийский мухабарат можно обвинять в пытках, спекулировать на числе убитых "режимом Асада" граждан и обвинять официальный Дамаск в нелегитимности правления. А на деятельности Анкары и ее группировок в Африне можно особо и не фокусироваться: это ведь умеренная оппозиция, а бесчинства которой — лишь необходимые издержки военного времени.
Tags: Африн, САР, Северная Сирия, Сирия, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments