Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

"Самое масштабное разоблачение финансовых тайн"

Международный консорциум журналистов-расследователей вчера опубликовал свое «самое масштабное разоблачение финансовых тайн».



В «Досье Пандоры» (комплекс расследований о причастности нынешних и бывших глав государств к оффшорным схемам) фигурируют 35 действующих и бывших национальных лидеров, а также 400 чиновников из 100 стран. Среди них бывший премьер Великобритании, три действующих президента стран Латинской Америки и… Мило Джуканович.

Оказывается, президент Черногории и его сын Блажо для вывода капитала создали траст с множеством дочерних компаний, расположенных в Великобритании, Швейцарии, на Виргинских островах, Панаме и Гибралтаре.

Cенсация из этого, прямо сказать, так себе. О серых схемах Джукановича на Балканах (да и на Западе, чего уж там) не знает только ленивый, только это никак не мешает ему сохранять свое положение все эти годы.

Полиция Черногории в очередной раз приготовилась «расследовать его противозаконную деятельность». По крайней мере, так сказал главный «борец с мафией» Дритан Абазович.
Tags: Досье Пандоры, СМИ
Subscribe

  • Дереком Шолле посетит Индонезию, Сингапур и Таиланд

    Американская делегацию во главе с советником Госдепартамента США Дереком Шолле с 17 по 22 октября посещает Индонезию, Сингапур и Таиланд с целью…

  • (без темы)

    Любопытная деталь к военному присутствию США на африканском континенте, в частности, в Камеруне. Оказывается среди советников при местных…

  • Китай, Россия, США

    В исследовании, проведенном по заказу Армии Соединенных Штатов корпорацией RAND, Китай и Россия описываются как крупные и долгосрочные конкуренты…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments