Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

"Досье Пандоры" для Абдаллы II

​​Документы, полученные Международным консорциумом журналистов-расследователей, показывают, что с 2003 по 2017 года иорданский король Абдалла II тайно приобрел 14 роскошными домами в Великобритании и США через зарегистрированные подставные компании. в налоговых убежищах. Их стоимость составляет более 106 миллионов долларов.



В списке real estate монарха дом в Эскоте, одном из самых дорогих городов Англии; многомиллионные апартаменты в центре Лондона и три роскошных квартиры в комплексе в Вашингтоне, округ Колумбия, с панорамным видом на реку Потомак.

Также в этот список входят три дома на берегу моря в шикарном анклаве недалеко от Лос-Анджелеса. Один из них, особняк с семью спальнями на обрыве с видом на Тихий океан, был куплен в 2014 году через одну из подставных компаний короля, Nabisco Holdings (не имеющую отношения к компании по производству печенья), за 33,5 миллиона долларов.

Согласно документам, советники 59-летнего монарха, не щадили усилий, чтобы скрыть свои владения недвижимостью. Бухгалтеры и юристы в Швейцарии и на Британских Виргинских островах создавали от имени короля подставные компании с тем, чтобы скрыть его имя от публичных и даже конфиденциальных государственных реестров. Иордания ежегодно получает сотни миллионов долларов финансовой помощи от США и арабских стран. На протяжении последних нескольких лет Иорданию сотрясают коррупционные скандалы и протесты против низкого уровня жизни.

Вчера он впервые за последние 10 лет побеседовал с президентом Сирии Башаром Асадом. Несколько дней назад страны возобновили авиасообщение, и в последнее время Амман постоянно сигнализировал о своей готовности разморозить отношения.

Когда-то Башар и Абдалла , президент и монарх, практически одновременно пришли к власти после смерти своих отцов. На них возлагали большие надежды, и считалось, что уж эти молодые люди, воспитанные на Западе и получившие лучшее от обоих миров, уверенно поведут свои страны к долгожданным переменам и реформам. И в первые годы их правления все так и было, особенно в Иордании. Да и в Сирии случилась краткосрочная "дамасская весна".

А потом случилось...да то, что всегда случается на Ближнем Востоке - кровь, коррупция, оффшорные счета, война, беженцы, Панама, Пандора и вот это все. Зато есть о чем поговорить друг с другом после 10-летнего перерыва.

ОТВЕТ КАНЦЕЛЯРИИ КОРОЛЯ НА «ДОСЬЕ ПАНДОРЫ»
(Не очень убедительно, но смело)

"Король обладает рядом квартир и домов в США и Великобритании, и это не новая информация и не секрет. Его Превосходительство использует некоторую свою недвижимость во время своих официальных визитов, и там принимает официальных своих гостей", - говорится в заявлении пресс-службы.

В канцелярии короля также заявили, что данные в "досье Пандоры" были интерпретированы "искаженно".

"Решение не афишировать данные о частной недвижимости короля связано с его личностью, а не с целью сделать (из этого) секрет и скрыть, как это было преподнесено в "досье Пандоры", - отмечается в заявлении.
Tags: Абдалла II, Досье Пандоры, Иордания, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments