Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

NOC возобновляет добычу нефти

Добычу нефти разрешили возобновить на ливийском нефтяном месторождении Шарара, крупнейшем в стране, на фоне международного стремления к прекращению огня в раздираемой войной стране.



Национальная нефтяная компания Ливии (NOC) заявила в воскресенье, что отменяет форс-мажор в отношении Шарары.

В прошлом месяце NOC отменила форс-мажор в отношении экспорта с терминалов Харига, Брега и Зувейтина. Однако основные нефтяные терминалы в портах Эль-Сидер и Рас-Лануф все еще закрыты из-за присутствия там ополченцев.

Контролируя большинство нефтяных месторождений страны и пользуясь поддержкой РФ и ОАЭ, Хафтар из восточной Ливии объявил в январе нефтяную блокаду, которая стоила обеим сторонам млрд долларов доходов. После призывов к прекращению огня и призывов ООН к диалогу, Хафтар согласился на временное возобновление производства в прошлом месяце. В свою очередь, NOC заявил, что снимет форс-мажор с нефтяных объектов, не занятых боевиками или иностранными наемниками.

Представители двух сторон собираются встретиться в Женеве 19 октября. Начнется первая встреча Форума политического диалога ООН по ливийскому диалогу, состоящая из избранных участников, которые должны отказаться от политических амбиций в любом будущем правительстве.

Сегодня, США - пытаются привлечь Алжир к Ливийскому досье на свою сторону. Чем это аукнется в будущем, узнаем в ближайшие полтора месяца.
Tags: noc, Ливия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment