Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Иран не позволит США, Турции и сионистскому режиму создать кризис на Кавказе

Иранцы теперь видят себя в центре всего и начинают действительно злиться, если можно так выразиться. По словам Садуллаха Зарея, политического эксперта, близкого к иранской администрации, США, понимая, что проиграют в Афганистане, послали сигнал Азербайджану взять Карабах, чтобы нанести ущерб Ирану договоренностями, которые должны быть достигнуты после войны.



Некоторые говорят, что сделка по Зангезуру заключается между двумя странами, и Иран не имеет права противодействовать этому. Но цель сделки — подорвать политическое и экономическое положение третьей страны (Ирана), а также его безопасность. <...>

2) Эти некоторые люди здесь ошибаются и говорят, что Сюникское соглашение с Северным Карабахом — это вопрос, который касается правительств Азербайджана и Армении, и что возражения Ирана против него не вызывают беспокойства. Они утверждают, что выполнение соглашения наносит ущерб региональной ситуации Ирана, но это естественное следствие и, следовательно, не дает Ирану права узаконить свою оппозицию.

Ответ ясен; это не соглашение между двумя странами по спорному региону, а соглашение о создании региона, предназначенного для подрыва безопасности, политического и экономического положения третьей страны.

Признавая свою военную и политическую неудачу в Афганистане, американцы недвусмысленно говорят о следовании модели опосредованной войны, чтобы компенсировать свое поражение. Вскоре после этого становится известно, что они послали сигнал Азербайджану начать и атаковать, а также сигнал Армении, в свою очередь, проявить терпимость и принять послевоенную реальность, и в то же время, после окончания недавней 44-дневной карабахской войны, американцы заявили, что поддерживают договоренности, достигнутые между Азербайджаном и Арменией. Все это говорит о том, что американцы стояли за этой войной и последовавшей за ней ситуацией.

Одновременно правительство Азербайджана объявило о широком использовании израильских ударных беспилотных летательных аппаратов в войне, а армянская армия назвала беспилотники главной причиной своих тяжелых потерь в войне. Это означает, что это была американо-израильская война.

Всем известно, что администрация премьер-министра Армении Никола Пашиняна является христианским правительством, зависящим от Запада, но интересно, что в этой войне Соединенные Штаты и Израиль уничтожили силы и средства, принадлежащие прозападной христианской администрации, и вместо этого поддержали мусульманское правительство! Разве это не явный признак?

3) Меры Саудовской Аравии являются еще одним вопросом, который свидетельствует о войне через посредников в событиях, разворачивающихся на северо-западных границах Ирана, с одной стороны, и ее масштабах, с другой. Саудовцы прямо заявили, что они работают над запуском 24-часовой телевизионной сети для турецкого региона Кавказа под названием “Turk national”. Почему саудовский режим на Кавказе пытается запустить такую телевизионную сеть? Люди в этом регионе не являются ни арабами, ни суннитами, чтобы быть аудиторией суннитской арабской страны. В то же время очевидно, что это решение не может быть реализовано без согласия и сотрудничества правительств региона.

4) Естественно, на этом фронте Иран не может молчать и закрывать глаза на масштабы и последствия действий, которые происходят вдоль его границ; поэтому он должен отреагировать, но какова должная реакция? Нет сомнений в том, что военный конфликт и втягивание Ирана на военную арену — это хорошо известная политика американского фронта. С другой стороны, мы знаем, что то, что предназначено для Кавказского региона, даже не является полноценной военной войной, не говоря уже о региональной и многосторонней войне. Таким образом, мы не говорим о войне в том смысле, в каком она воспринимается. Мы говорим о действиях, которые нарушают мир в этом регионе и интересы окружающих его держав. <...>
Tags: Закавказье, ИРИ, Иран, Кавказ, США, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment