Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

С чистого листа: Япония начинает неделю со смены правительства

Ничто человеческое японцам не чуждо, в том числе и привычка начинать с понедельника новую жизнь. Сегодня правительство Японии в полном составе ушло в отставку, парламент на скорую руку выбрал Фумио Кисиду новым (юбилейным, то есть сотым) премьер-министром страны, а тот сразу объявил новый состав правительства. Умению японцев начать все с чистого листа остается только позавидовать.



Состав нового кабинета министров был определен еще на выходных, и его перетряхнули основательно: из прежнего состава правительства в новый кабинет перейдут только три человека – министр иностранных дел Тосимицу Мотэги и министр обороны Нобуо Киси, а также Коити Хагиуда, который сменит министерство науки и образования на портфель министра экономики, торговли и промышленности. Японцы весьма рискуют - из 19 министров 13 получат министерские портфели впервые. С другой стороны, кто не рискует, тот не пьет сакэ. Теперь остались формальности – новоиспечённый премьер-министр Кисида и его команда пройдут церемонию утверждения императором Японии Нарухито, и – в добрый путь.

Кстати, не успел Кисида приступить к обязанностям премьер-министра, как уже удивил партнеров, отказавшись ехать на саммит G20 в Рим 30-31 октября (как оказалось, ему интереснее посетить конференцию по климату). Но не будем учить японцев вести дела, и просто пожелаем успехов, в том числе в деле налаживания конструктивного сотрудничества с Россией и Китаем .
Tags: Япония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments