Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Global Innovation Index 2021: позиции африканских стран

Недавно опубликованный Глобальный инновационный индекс показал, что правительства и предприятия во многих странах увеличили инвестиции в инновации несмотря на огромные человеческие и экономические потери от пандемии COVID-19.



Лидирующие рейтинги сохраняет Швейцария, Швеция, США, Великобритания и Республики Корея. Китай приближается к первой десятке (12-я позиция).

Северная Америка и Европа продолжают лидировать в глобальном инновационном ландшафте как регионы. Показатели инновационной деятельности в Юго-Восточной Азии самыми динамичными за последнее десятилетие. Это единственный регион, сокращающий отставание от лидеров.

Российская Федерация на 45-й позиции.

А что же Африка?
В Африке южнее Сахары лидируют:

Маврикий (52);
ЮАР (61);
Кения (85);
Кабо-Верде (89);
Танзания (90).

Только Кения и Танзания прочно вошли в сотню лучших и со временем улучшили свои показатели.
Кабо-Верде занял 89-е место, что значительно выше его 103-го места в 2013 году. Еще девять стран региона поднялись в рейтингах, включая Намибию (100), Руанду (102), Малави (107), Мадагаскар (110), Зимбабве (113) и Буркина-Фасо (115).

Маврикий лидирует по сделкам с венчурным капиталом. Намибия лидирует по расходам на образование, а Южная Африка — по рыночной капитализации.

Также, страны Африки к югу от Сахары — регион с наибольшим количеством стран с высокой эффективностью в области инноваций (6),
Tags: Африка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments