Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Вчера в США прошел марш китайских женщин

Вчера в США прошел марш китайских женщин (и не только китайских, и не только женщин) против «запрета абортов по немедицинским причинам».



Лозунги «Женщина – это не собственность», «Аборт это мой личный выбор», «Если у тебя нет матки – тогда заткнись» конечно впечатляют, но что за ними на самом деле стоит?

Поводом для марша очевидно стал недавно опубликованный Госсоветом Китая проект социальной политики в отношении женщин и детей на 2021-2030 гг. Если почитать этот документ, то можно увидеть много интересного. Права женщин там не только не угнетаются, даже наоборот, предлагается обеспечить равный доступ женщин к медицинским услугам в течение всей жизни, а также равные права в экономической, политической и образовательной сфере.

Женщин в документе называют «создателями человеческой цивилизации» и «двигателями общественного прогресса». Сам текст достаточно объемный, 81 страница. Как думаете, сколько раз в этом огромном тексте встречается слово «аборт»? Один! В параграфе об «улучшении репродуктивного здоровья женщин».

Параграф содержит такие меры рекомендательного характера как «популяризация знаний о профилактике венерических заболеваний, совместной ответственности за контрацепцию, обеспечение женщинам права делать осознанный выбор в отношении контрацепции и рождаемости и т.д». Именно в этом контексте есть фраза «сократить количество абортов по немедицинским причинам».

Как видите, речи о запретах нет. Законодательство в области абортов в Поднебесной в целом одно из самых мягких, даже слишком. Там спокойно можно делать аборт даже на поздних сроках беременности и нет никаких сложностей осуществить эту процедуру легально. Посмотрите, например, как с этим обстоят дела в Европе, где запрет на аборты в некоторых странах породил такое явление как «абортный туризм» и почувствуйте разницу, как говорится.

И вообще, почему «китаянки» митингуют в США, а не в Китае? Да потому что нет никаких запретов на аборты в Китае – раз. Марш – такая же отработка финансирования НКО с целью формирования негативного новостного фона вокруг Китая как и митинги против «геноцида уйгуров» – два.
Tags: КНР, Китай, США
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments