Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Пару слов про Crisis Group

На просторах РУНЕТА часто ругают МИД, МГИМО и другие структуры, которые должны работать в интересах своей страны, но почему-то этого не делают. И вот сегодня мы случайно наткнулись на новый выпуск подкаста «Война и мир» зарубежной НКО Crisis Group от 28 сентября 2021 года.



Одна из ведущих подкаста — Ольга Оликер. директор программы по Европе и Центральной Азии Crisis Group, у которой имеется своя страничка на РСМД (МИД РФ, Минобрнауки РФ, РАН, Российский союз промышленников и предпринимателей, информационное агентство «Интерфакс»), а также страничка на сайте дискуссионного клуба «Валдай». Образование гражданка Оликер получила в США, где по всей видимости и проживает в настоящее время, являясь адъюнкт-профессором европейских и евразийских исследований Школы передовых международных исследований при Университете Джонса Хопкинса.

Гостем подкаста оказался гражданин России Иван Сафранчук, старший научный сотрудник Московского института международных исследований при МГИМО.

И вряд ли кандидат политических наук, член Совета по внешней и оборонной политике, профессор Академии военных наук, с отличием окончивший МГИМО в 1998 году и опубликовавший более 50 научных и научно-методических работ на русском и более 20 на иностранных языках, специалист по Центральной Азиии, Афганистану, частным военным компаниям и так далее и так далее. Вряд ли этот крупный специалист не знал, куда идет записывать подкаст — в НКО Crisis Group.

ЧАСТНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ НКО CRISIS GROUP

[См Подробнее]Adessium Foundation
Корпорация Карнеги в Нью-Йорке
The Elders («Старейшины»)
Фонд Генри Люса
Фонд Макартуров
Oak Foundation
Фонды «Открытое общество»
Инициатива «Открытого общества» для Западной Африки
Ploughshares Fund
Фонд братьев Рокфеллер
Фонд Стэнли
Tearfund
Tinker Foundation
The William and Flora Hewlett Foundation
VIVA Trust


Crisis Group участвует в кампании по легализации запрещенной в РФ террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам» и лично ее главаря Абу Мохаммада Джуляни. Более того, продвигает тезис о необходимости вести переговоры с террористами.
Tags: crisis group, СМИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment