Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Борьба с Эболой сопровождалась сексуальными преступлениями

Сотрудники Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) совершали преступления на сексуальной почве в отношении женщин во время борьбы со вспышкой лихорадки Эбола в Африке, говорится в докладе Независимой комиссии организации. Уточняется, что речь идет о Демократической Республике Конго, в частности, провинциях Северное Киву и Итури.



Комиссия ведет расследование уже полгода собрала данные о насильниках из ВОЗ, которые работал в Конго с августа 2018 по июнь 2021 года​​​. Эксперты совершили пять поездок, провели 210 интервью с жертвами насилия, сотрудниками миссий ООН, представителями неправительственных организаций, работающих в этой стране.

Согласно опубликованным данным, независимая комиссия определила 83 предполагаемых преступника, насиловавших местных женщин. Причем среди преступников как иностранные участники миссии, так и местные граждане. Большинство преступлений совершены местными сотрудниками. Однако в 21 случае комиссия смогла с уверенностью установить, что действия насильственного характера совершались штатными сотрудниками ВОЗ в период борьбы с Эболой.

ВОЗ рекомендовано незамедлительно расследовать все предполагаемые преступления насильственного характера, а также в ряде случаев сделать ДНК экспертизу для определения отцовства. Промежуточные итоги расследования подведут в начале декабря текущего года.

Не уверен, что тут можно сказать "стало известно только сейчас" – ведь, например, разговоры о насильственных преступлениях членов миротворческого контингента ООН в Африке говорят уже несколько лет.

В 2015 году против миротворцев ООН было выдвинуто 69 обвинений в сексуальном насилии, говорится в отчете генерального секретаря ООН Пан Ги Муна.

Треть этих обвинений касается миссии миротворцев ООН в Центральноафриканской республике.

При этом, как подчеркивается в отчете, количество таких обвинений в 2014 году было меньше – 52.

В докладе также сообщается, что обвинения выдвигаются против служащих военных миротворческих миссий, международной полиции и добровольцев в 10 различных миссиях.

Не вижу в данном контексте различий между миссиями миротворцев ООН и ВОЗ – везде обычные люди, прибывшие на помощь зависимому сообществу. Не хочется употреблять слово "естественно", скажем "ничего удивительного", к сожалению.

Странно, что об этом стало известно только сейчас. Поскольку ВОЗ — это, в первую очередь, инструмент политической борьбы, не имеющий ничего общего с заботой о реальном здравоохранении планеты, то highly likely вытаскивание на белый свет таких фактов ставит своей целью продавливание каких-то позиций.

ВОЗ — сдохший, мерзкий рудимент, который наделили ненадлежащим авторитетом и зачем-то продолжают транслировать мнение паршивенькой и тухлой организации. Вы можете как угодно относиться к Дональду Трампу, но он был совершенно прав, когда обвинил ВОЗ в неэффективности и излишнем внимании к ситуации в Китае в ущерб другим государствам.

Еще раз: ВОЗ наделена авторитетом, которого иметь не должна в виду предвзятости, коррупционности и необъективности. Единственная причина того, почему настырно продолжается ее спонсирование — это возможность урвать сомнительный инструмент пропаганды. Нельзя не учесть и того, что Сорос активно вмешивается в работу организации, пытаясь изменить существующие международные классификации сексуальных расстройств таким образом, чтобы постулаты «гендерной идеологии» имели научное обоснование.
Tags: ВОЗ, Медицина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments