Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Новости Индии

1. Вчера в штате Уттар Прадеш автомобиль из конвоя сына государственного министра внутренних дел совершил наезд на протестующих фермеров. Погибло 4 человека; в ответ фермеры линчевали 4 работников партии БДП и сожгли автомобиль. В Панджабе и Уттар Прадеше усилены меры безопасности. Ряд лидеров оппозиции помещены под домашний арест, чтобы не разрешить им посещение места инцидента.



2. Университет Дели начинает прием абитуриентов и снова не без скандала. На ряд специальностей проходной балл установлен 100 из 100 по всем предметам - это максимально возможная отметка в Индии, где в школах действует система процентной оценки знаний. И даже при таких установленных проходных баллах, конкурс на эти специальности достаточно серьезный. В недавно вышедшем фильме "Турист" говорят, что Центральная Африка - страна возможностей. А Индия в таком случае - страна конкуренции.

3. Фермеры сожгли полицейскую машину в штате Уттар Прадеш. Машина была использована конвоем, взявшим под домашний арест бывшего главного министра штата, а ныне оппозиционера Акилеша Ядава. Ему, как и другим оппозиционным политикам, закрыт въезд в проблемный район, где вчера погибли люди.

4. Индийские СМИ со ссылкой на источники в министерстве внутренних дел сообщают: Для ослабления проблем, возникших в связи с текущей ситуацией, недавно было проведено совещание под председательством министра внутренних дел Индии, на котором присутствовали представители всех заинтересованных ведомств. На встрече было решено, что для туристов, посещающих Индию, будет принят взаимный режим. Цитата - “Многие страны открылись для туристов из зарубежных стран, но ввели ряд ограничений для индийских путешественников. Эти вопросы были подняты с дипломатами заинтересованных стран". Въезжающему иностранному туристу может потребоваться предоставить сертификат о вакцинации, или пройти карантинный период, или он столкнется с отказом во въезде - все зависит от того, как обращаются в стране его гражданства с индийскими туристами. Как сообщается, соответствующие должностные лица теперь будут проверять каждое заявление на основе последних правил, а не стандартных, которые применялись 18 месяцев назад, когда туристические визы были отозваны из-за пандемии Covid-19. Окончательное решение по вопросу открытия туристических виз будет принято на следующей неделе.

5. Индия может открыться для туристов уже 15 октября. Международные рейсы стартовали, теперь ожидается, что и чартерные рейсы возобновят работу.

6. Индийские ученые установили, что диета с высоким содержанием соли активизирует иммунитет к онкологическим заболеваниям, сообщает издание Сибирского отделения РАН "Наука из первых рук". Отмечается, что раковая опухоль, помимо падения уровня глюкозы в крови, вызывает расстройство электролитного баланса, в том числе снижение в крови уровня натрия. Предположение о том, что ионы калия и натрия влияют на рост раковых клеток, было впервые высказано еще в 1933 году.

7. Некоторые беспокоятся, что в Индии дефицит угля. В стране практически вся нефть и уголь импортированный. Добыча у себя прекратилась во время пандемии. Сейчас резко запустилась промышленность, а энергетическая сфера отстаёт. Но решение есть. Коровий навоз. В Чхаттисгархе запустили проект развития биоэнергетики. По коровникам в деревнях соберут навоз и переработают в экотопливо. Заниматься будут этим женщины и дети. Поэтому проект преподносится не только как энергетический, но социальный. Трудоустройство уязвимых категорий население и самообеспечение. А все благодаря кормилице-священной корове.

8. Передовой биоэнергетический завод открыли на базе коровника в индийcкoм штате Чхаттисгарх Ударим навозом по глобальному энергетическому кризису, - заявил на открытии главный министр штата
Tags: Индия, Новости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment