Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

К вопросу о реальных (а не "актуальных") каннибалах

Все же стоит уточнить, что как раз в случае с проживающими на Андаманских островах крайне закрытыми сентинельцами никаких подтвержденных данных о наличии у них каннибализма нет. Скорее всего, это не более, чем слухи. А вот населенный папуасскими племенами остров Новая Гвинея, особенно его индонезийская часть, является одним из немногих мест на планете, где такие практики действительно существуют по сей день.



Только ритуалы папуасов не имеют ничего общего с тем длинным списком перверсий современного общества, особенно его "продвинутой" части. Для малочисленных изолированных племен важно не само поедание человеческой плоти (чаще прибегают лишь к имитации), а производимый "информационный эффект", выражаясь современным языком. Делается это с целью запугать других, чтобы потенциальный враг даже не думал соваться к столь кровожадным людям, готовым совершать немыслимые поступки, которые выходят за самые базовые человеческие понятия о добре и зле.

В отличие от современных адептов каннибализма, папуасы прекрасно понимают весь ужас и противоестественность подобных действий. И лишь для небольшой части племен такая практика стала инструментом выживания, защитным механизмом, в основе которого лежит умышленно создаваемый образ, во многом окутанный сплетнями и домыслами "выживших свидетелей".
Tags: Каннибализм, Новая Гвинея
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment