Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Готовится встреча лидеров Турции и Алжира

Сообщается, что идет подготовка к встрече президентов Турции и Алжира в декабре в Анкаре с целью расширения сотрудничества между двумя странами. Официальных заявлений от правительства Турции пока нет.



Интересное развитие событий после серьезных разногласий между Макроном и Алжиром, а также того, насколько нестабильными были турецко-французские отношения в последние годы.

Но принижать роль Макрона всё же не стоит: в связи с тем, что новый саммит Африка-Франция начнется 8 октября, президент Франции закулисно работает над несколькими ключевыми заявлениями. Самым главным из них является прекращение нынешней формы Президентского совета по Африке.

Среди основных заявлений, которые должны произойти в связи с этим событием, — капитальный ремонт Президентского совета по Африке (CPA), который был запущен Макроном в 2017 году для «оживления» отношений между Францией и африканским континентом. Ожидается, что Макрон обновит CPA, посвятив его почти исключительно «диаспорам» — слово, которое должно даже появиться в названии этой новой структуры и которое все еще обсуждалось в Елисейском дворце по состоянию на 5 октября.

Решение о реорганизации CPA должно сопровождаться уходом нынешнего главы организации, франко-бенинца Уилфрида Лауриану ду Рего. Это «реорганизация», которая состоится всего за шесть месяцев до президентских выборов 2022 года во Франции, и диаспоры все чаще становятся предметом избирательной кампании ведущих политических кандидатов.
Tags: Алжир, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments