Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

Турецкие подрядчики в России

Особое место в двустороннем сотрудничестве между Россией и Турцией занимает строительный сектор. Турецкие строительные фирмы вышли на новый для себя советский рынок еще во второй половине 80-х гг. и быстро заняли лидирующие позиции. Уже к середине 90-х гг. в Турецком строительном союзе было зарегистрировано около 30 компаний, ведущих свою деятельность на территории РФ, а их официальный оборот превышал 4 млрд $. К настоящему моменту турецкие подрядчики выполнили свыше 1400 проектов на территории России. Специально для наших читателей мы составили список крупнейших строительных компаний Турции, действующих на российском рынке.



10. «Polimeks İnşaat»
К числу подрядчиков, активно действующих на территории стран СНГ, но пока мало представленных в России, можно отнести «Polimeks İnşaat». Ключевым проектом компании является строительство отеля «The Ritz-Carlton» в Москве, завершенное в 2006 г. Площадь объекта составляет 55 тыс. м2.

9. «Sembol Construction»
Деятельность «Sembol Construction» на российском рынке началась в 2004 г. с подписания договора на строительство ТРЦ в г. Волгоград. Компания активно привлекалась к возведению олимпийских объектов в г. Сочи. Сейчас у «Sembol Construction» нет активных проектов в России, но компания заявляет о готовности к продолжению сотрудничества.

8. «Kontek İnşaat»
Основанная в 1995 г. компания «Контек Иншаат» специализируется на строительстве жилых комплексов и социально-значимых учреждений. «Контек Иншаат» реализовано 18 проектов в г. Ханты-Мансийск, 8 проектов в г. Москва, 4 проекта в г. Губкинский, а также ряд объектов в Азиатской части России.

7. «COSTA Group»
С 2006 на российском рынке действует девелоперская компания «КОСТА Груп». Портфель выполненных работ представлен, главным образом, торгово-развлекательными центрами, офисными зданиями и элитной недвижимостью. «КОСТА Груп» активно действует в регионах России – Татарстане, Самарской и Ростовской области.

6. «GAMA İnşaat Rusya»
С 1990-х годов "ГАМА" принимает участие в строительстве многих объектов в России. В отличие от остальных подрядчиков, компания специализируется на возведении промышленных зданий и объектов энергетической инфраструктуры. К числу реализованных проектов «GAMA İnşaat Rusya» относятся металлургический комбинат в г. Выкса Нижегородской области, электростанции в г. Шатура и г. Сургут.

5. «ЛимакМаращ»
«ЛимакМаращ» был образован в 2015 г. путем объединения российской строительной компании «МАРАЩСТРОЙ» и турецкого строительного гиганта «Limak Group». К настоящему моменту общая площадь построенных зданий превысила 1 млн м2. Крупнейшим проектом компании является международный аэропорт «Платов», возведенный с нуля в Ростове-на-Дону. Продолжается строительство аэропортовых комплексов в Кемерово и Челябинске, ТРЦ в Перми и Москве.

4. «ESTA Construction»
Турецкая строительная компания «ESTA Construction» ведет свою деятельность с 2006 г. За это время подрядчик завершил возведение ряда объектов по всей России общей площадью порядка 3 млн м2. Наибольшую известность компании принесло строительство стадиона «Краснодар Арена», международного аэропорта «Гагарин» и автомобильного завода «Мерседес-Бенц Сириус».

3. «ANT YAPI»
Девелоперская компания «Ант Япы» реализует проекты в России с 1991 г. На сегодняшний день в портфеле «Ант Япы» почти 100 завершенных жилых и коммерческих объектов, общей стоимостью свыше 7 млрд $. В Москве данная компания выполнила ряд крупных подрядных работ, в том числе строительство аэропорта Домодедово и башни «Око» в «Москва-Сити».

2. «ENKA İNŞAAT»
«Энка Иншаат» - старейший игрок на российском рынке недвижимости. Деятельность компании началась еще в 1988 г. с реставрации Петровского Пассажа. За 30 лет деятельности «Энка Иншаат» был возведен целый ряд административных и медицинских учреждений, торговых центров и гостиничных комплексов по всей России, общей стоимостью свыше 11 млрд $. Среди знаковых проектов: здание терминала «D» аэропорта Шереметьево и башня «Империя» в комплексе «Москва-Сити».

1. «Renaissance Construction»
Крупнейшим турецким генподрядчиком, действующим в России, является «Renaissance Construction», основанный в Санкт-Петербурге в 1993 г. К настоящему моменту «Renaissance Construction» успешно завершил более 500 проектов, главным образом, в области жилищного строительства, торговых и бизнес-центров, промышленных предприятий. Возведенная «Renaissance Construction» башня «Эволюция» является визитной карточкой делового центра «Москва-Сити».

Турецкие компании занимают прочные позиции на российском рынке подрядных услуг. Значительный опыт в строительстве стратегически важных объектов – вот основное конкурентное преимущество турецких строителей, обеспечивающее им постоянный приток новых заказов.

Tags: Россия, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment