Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Россия обсуждают возможность предоставления российских сельхозземель узбекским фермерам

Узбекистан и Россия обсуждают возможность предоставления российских сельхозземель узбекским фермерам. Об этом стало известно по итогам переговоров министра сельского хозяйства Узбекистана Жамшида Ходжаева с заместителем министра сельского хозяйства РФ Сергеем Левиным, которые прошли 1 октября. Основная цель двусторонней онлайн-встречи – обсуждение вопросов предоставления сельхозземель на территории России узбекским предприятиям для выращивания нескольких видов агрокультур.



В ходе встречи Жамшид Ходжаев подчеркнул, что речь идет о тех сельхозкультурах, для которых в России имеются естественные почвенно-климатические условия, например, масличные культуры, соя, пшеница.

Замминистра сельского хозяйства РФ Сергей Левин и его коллеги отметили, что в настоящее время в Российской Федерации имеется порядка 8-13 млн га земель для введения в сельхозоборот, и 23 субъекта РФ уже выразили предварительную заинтересованность в поддержке этого узбекско-российского проекта. В рамках встречи сторонами были обсуждены отдельные вопросы выделения земельных площадей, в том числе условия предоставления узбекским партнерам долгосрочной аренды земель сельскохозяйственного назначения.

Конкретные механизмы и сроки реализации проекта стороны договорились обсудить в рамках визита узбекской рабочей группы в Российскую Федерацию в октябре этого года.

Tags: Россия, Сельское хозяйство, Узбекистан
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments