Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:
Вообще то бунты в тюрьмах разгоняют ERIS (спецподразделения по типу GIGN, но от министерства юстиции), а Гваделупа входит в состав Франции (это и регион, и департамент), как и Мартиника, Гвийана и тд.



[Читать дальше...]​ФРАНЦУЗСКИЕ СПЕЦНАЗОВЦЫ УЧАТСЯ У КОЛЛЕГ ИЗ ФСБ, В ТОМ ЧИСЛЕ ИХ НЕОДНОКРАТНО ПРИНИМАЛИ НА БАЗЕ «ВЫМПЕЛА» (УПРАВЛЕНИЕ «В» ЦСН ФСБ РФ). КАЖДЫЙ ПРИЕЗД ДОПОЛНЯЛ КАРТИНУ ВОСПРИЯТИЯ НАШИМИ ПРОФЕССИОНАЛАМИ ГОСТЕЙ ИЗ ЕВРОПЫ.

GIGN (Группа вмешательства Национальной жандармерии Франции) – относительно частый гость спецназа ФСБ. Это спецназ с одной главной странностью, он, одновременно, подчиняется и Минобороны Франции, и МВД. Видать работы не так много, поэтому и успевает GIGN работать на два штаба.

Состав Группы – до 500 сотрудников. Задача – нейтрализация вооружённых преступников, освобождение заложников, контртеррористическая работа. Они же ещё и бунты в тюрьмах разгоняют. Да… У нас в каждом регионе спецназ ФСИН имеется, не считая спецназа Вооружённых Сил, ФСБ, ССО, Росгвардии, ОМОН, СОБР, «Заслон» (СВР) и тд и тп.

Сначала спецназ появился в начале семидесятых в составе французской жандармерии. Одним из первых сформировали Эскадрон парашютной жандармерии, который входил в состав 11-й воздушно-десантной дивизии, для войны за рубежом. И пошли операции: Чад, Ливан, ЦАР. Когда в Мюнхене арабы захватили команду Израиля, на Олимпиаде-72, в состав французского спецназа ввели подразделения антитеррора.

GIGN круто отработала в 1979 (освободили мечеть Аль-Харам в Мекке). Опасности росли и создали уже Управление безопасности и быстрого реагирования, куда вошла и охрана Президента Франции. С тех пор, как я понял, обеспечение безопасности президента в поездках в Группе называют ОПЕРАЦИЯМИ. В том числе и обеспечение визита Президента Франции в Германию. Группа награждена крестом Воинской Доблести.

Ветераны спецопераций в ходе командировок в Афганистан, Кот-д’Ивуар и Ливию имеют статус непререкаемых опытных бойцов. Я не хотел бы сравнивать, но обычные трудовые операции наших спецназов, где-нибудь у села Даттых (РИ) или Губден (РТ) наверняка дали бы повод французским коллегам задуматься о бесконечности пути к вершинам статуса реального самурая.

Сегодня GIGN состоит из Штурмового отряда (постоянное дежурство по 2 из 4-х взводов). Два взвода специализируются на работе боевых пловцов, два на парашютистов.
Есть Отряд Разведки (двадцать мужчин, двадцать женщин). Отряд охраны президента Франции.

Есть Оперативная группа поддержки (снайпера-дальнобои и штурмовое сапёрное отделение). Силы безопасности, я так понял – контрразведка и ЗГТ (защита тайн). Есть ещё силы формирования – кадровики, плюс учебное подразделение. Они предназначены для обучения своих сотрудников, и дружественных иностранцев. Женщины служат во всех подразделениях кроме Сил вмешательства (Штурмовых отрядов).

Во французском спецназе GIGN есть свои вертолётные подразделения (весьма неглупое решение), или их поддерживает авиация чисто армейского спецназа Франции. И, немного о филиалах. Шесть во Франции, семь за границей (не весть какие важные страны, типа Гваделупы).

Кстати, GIGN принимали участие в аресте военных преступников в Боснии. Будут ли участвовать в арестах других преступников, совершавших преступления в Донбассе и в Афганистане? Не уверен.

По отзывам наших сотрудников можно выделить ряд своеобразных черт GIGN:
- трудолюбивы и любознательны,
- умеют выпить (я написал «умеют», а не «любят»),
- великолепны в парашютно-десантной подготовке,
- имеется принцип сохранения в спецназе ветеранов в любом приемлемом статусе, для устойчивого процесса передачи опыта молодёжи,
- в Россию не приезжает молодёжь, лишь пенсионеры и ветераны, весьма возможно из соображений секретности.
Tags: Франция
Subscribe

  • Новости Ливана

    1. Парламент Ливана открыл дорогу к парламентским выборам. Они пройдут 27 марта 2022 года, на полтора месяца раньше. К чему такая спешка? Чтобы…

  • Ливанский кризис и сирийский конфликт: клубок экономических взаимовлияний

    Недавние вооруженные столкновения в центре Бейрута между шиитскими сторонниками Хезболлы и христианами-маронитами из «Ливанских сил» воскресили в…

  • Новости Ливана

    1. Лидер Хезболлы Хасан Насралла выступил с обращением, в котором заявил, что в военном крыле организации насчитывается порядка ста тысяч бойцов.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment