Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Катар продлевает обязательный карантин

Карантинные требования для путешественников в Катар сохранятся до конца года.



Для всех прибывающих - включая граждан, резидентов и владельцев виз - карантинные требования теперь продлены на все даты прибытия до 31 декабря 2020 г.

Согласно действующим правилам путешествия, въезд в Катар разрешен только гражданам Катара, постоянным иностранным жителям и некоторым путешественникам с предварительно утвержденными разрешениями на въезд.

Те, кто прибывает из списка стран с низким уровнем риска, должны пройти тест на коронавирус при приземлении в аэропорту и подписать обязательство о том, что они будут находиться в карантине дома в течение семи дней. По окончании периода карантина путешественники должны будут пройти второй тест, который, в случае положительного результата, потребует их изоляции.

В список 40 стран с низким уровнем риска входят КНР, Турция и большая часть ЕС. Базирующаяся в Дохе компания Qatar Airways в настоящее время предлагает более 650 еженедельных рейсов по более чем 90 направлениям по всему миру.

Путешественники, прибывающие из стран, не включенных в список, должны получить "сертификат отсутствия COVID-19" не позднее, чем за 48 часов до вылета, а также пройти карантин по прибытии. Если путешественники прибывают из страны, в которой отсутствуют аккредитованные центры тестирования, путешественники должны будут самостоятельно оплатить недельный карантин в отеле, пройти тестирование, а затем домашний карантин еще на неделю, если результат теста окажется отрицательным.

Во вторник министерство здравоохранения объявило о 214 новых случаях, в результате чего общее число инфекций в стране составило около 125 373 человек. Катар, в котором погибло 220 человек, имеет необычно низкий уровень смертности, учитывая большое количество заболевших.

Представители здравоохранения считают, что относительно низкое количество смертей связано с молодым населением страны, хорошим руководством в стране, отличным тестированием и расширенными возможностями больниц.
Tags: Катар, Коронавирус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment