Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

​​Джо Байден и Си Цзиньпин обсудили вопрос Тайваня

Президент США Джо Байден и председатель КНР Си Цзиньпином обсудили рост напряжённости вокруг Тайваня, вызванного повышением активности военной авиации вокруг острова.



Американские журналисты просили Байдена прокомментировать провокационные полёты авиации КНР близ Тайваня, на что он ответил, что «говорил об этом с Си».

«Мы будем соблюдать соглашение по Тайваню. Мы на этом стоим, и я дал понять, что я не думаю, что нам нужно заняться чем-либо, кроме как соблюдать соглашение», — заявил он.

Тайваньская проблема — следствие ситуации, установившейся после гражданской войны в Китае, когда коммунистические повстанцы взяли под контроль материковую часть страны и объявили о создании КНР, а Тайвань остался под властью Китайской Республики.

Различные неофициальные и деловые контакты между двумя китайскими государствами возобновились в конце 1980-х годов, а с начала 1990-х посредниками между их властями стали неправительственные пекинская Ассоциация развития отношений через Тайваньский пролив и тайбэйский Фонд обменов через пролив.

Tags: КНР, Китай, США, Тайвань
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments