Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Шаги США и Тайваня против Китая способны развязать Третью мировую войну

Китайские аналитики считают опасной провокационную политику Соединённых Штатов, проводимую на фоне обострения отношений между КНР и Тайванем. Эти шаги способны спровоцировать начало Третьей мировой войны.



Специалисты основывают свои выводы на недавнем заявлении Госдепартамента США касательно «провокационных военных действий» Китая, на что Тайвань якобы ответил благодарностью. Такое мнение выразили обозреватели Global Times.

Военные эксперты из КНР заявили о боеготовности китайских граждан к вооружённому столкновению, тем самым предостерегая Тайвань от «игр с огнем». Политическое обострение было вызвано «сговором» Тайваня и США. Аналитики утверждают, что положение слишком далеко зашло, пространства для политических инструментов почти не осталось. Пекин и Тайбэй вынуждены «балансировать на грани противостояния».

Как сообщалось ранее, в первые дни октября значительно обострились отношения между Тайванем, частично признанной государственностью в Восточной Азии, и Китаем, для которого остров является собственной отторгнутой территорией. Поводом послужило появление бомбардировщиков Народно-освободительной армии Китая (НОАК) в воздушном пространстве острова.

Tags: КНР, Китай, США, Тайвань
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments