Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Новости Эфиопии

1. ООН подтвердила, что сотрудники гуманитарных организаций ООН, объявленные правительством Эфиопии «персонами нон грата», выехали из страны по соображениям безопасности.



2. США, Ирландия, Эстония, Великобритания, Франция и Норвегия призвали к проведению открытого заседания Совбеза ООН для обсуждения высылки из Эфиопии сотрудников ООН. Дату заседания, на котором свою версию событий должна изложить Эфиопия, назначит Кения, председательствующая в октябре в Совбезе. Заместитель Генсека ООН по гуманитарным вопросам Мартин Гриффитс заявил, что необходимо как можно скорее найти решение проблемы и восстановить доверие между ООН, гуманитарным сообществом и правительством Эфиопии, так как если ситуация не прояснится, то «это может создать эффект снежного кома» и создать прецедент в других регионах, например, Мьянме или Афганистане.

3. Международная организация по миграции (МОМ) просит $21,1 млн на создание приютов и предоставление жилья для более чем 1,8 млн ВПЛ, проживающих в лагерях в штатах Тыграй, Сомали и Амхара.

4. 4 октября состоялось официальное открытие эфиопского павильона на «Экспо-2020» в Дубае.

5. Посол РФ в Эфиопии Е.Е. Терехин поздравил народ Эфиопии с формированием нового правительства и пожелал правительству оправдать ожидания жителей страны. Терехин также отметил, что Россия будет стремиться к дальнейшему развитию многоплановых отношений с Эфиопией.

6. Новый кабинет министров Эфиопии:

[См Подробнее]1. Заместитель премьер-министра и министр иностранных дел - Демеке Меконнен;
2. Министр юстиции - Гедийон Тимотеус;
3. Министр мира - Бынальф Андуалем;
4. Министр туризма - Насисе Чали;
5. Министр транспорта - Дагмавит Могес;
6. Министр здравоохранения - Лия Тадессе;
7. Министр образования - Бырхану Нэга;
8. Министр сельского хозяйства - Омер Хуссейн;
9. Министр инноваций и технологий - Бэлэтэ Мола;
10. Министр обороны - Абрахам Бэляй;
11. Министр доходов - Лаке Айалеу;
12. Министр горнодобывающей промышленности - Такэле Ума;
13. Министр городского развития и инфраструктуры - Чальту Сани Абрахам;
14. Министр планирования и развития - Фицум Асэфа;
15. Министр по делам женщин и социальных дел - Ергоге Тесфайе;
16. Министр культуры и спорта - Кэджэла Мэрдаса;
17. Министр промышленности - Мэлаку Алебель;
18. Министр торговли и региональной интеграции - Гебремэскэль Чала;
19. Министр труда и профориентации - Муферихат Камил;
20. Министр финансов - Ахмад Шиде;
21. Министр водных ресурсов и энергетики - Хабтаму Итэфа;
22. Министр ирригации и по развитию окружающей среди на равнинах - Айша Мухаммад.


7. CNN утверждает, что правительство Эфиопии использовало а/к Ethiopian Airlines для перевозки оружия уже в первые дни после начала конфликта в штате Тыграй. А/к перевозила оружие из аэропорта Аддис-Абебы в аэропорты эритрейских городов Асмэра и Массауа и обратно. Согласно данным CNN, минимум 6 раз (с 9 по 28 ноября) а/к Ethiopian Airlines выставляла счета министерству обороны Эфиопии, в накладных в качестве содержимого вписывали «военные добавки», «AM» (вероятно, боеприпасы) и «RIFFLES» (винтовки, намеренно с орфографическими ошибками). Некоторые сотрудники а/к на условиях анонимности заявили, что полеты продолжались и после 28 ноября, но большая часть была совершена именно в ноябре. Многие из таких рейсов не отображались на онлайн-платформах отслеживания рейсов. Рабочие а/к также рассказывали, что были свидетелями погрузки и разгрузки оружия и военной техники на рейсах, направлявшихся в Асмэру, либо сами помогали загружать оружие в самолеты. Это не первое обвинение а/к в нарушении положений Конвенции о международной гражданской авиации. Пользователи соцсетей неоднократно выкладывали фотографии и видео, на которых изображена погрузка солдат и оружия на борт. А/к также обвиняли в экспорте диких животных из Западной Африки в различные страны для использования их в качестве экзотических домашних животных. Авиакомпания опровергает все обвинения и заявляет, что «строго соблюдает все национальные, региональные и международные правила, касающиеся авиации» и что «а/к, насколько ей известно, не перевозила оружие ни по одному из своих маршрутов ни на одном из своих самолетов».





1 - Грузовой манифест рейса от 12 ноября а/к Ethiopian Airlines;

2 - Накладная на груз этого же рейса от 12 ноября;

3 - Якобы погрузка ящиков с оружием в самолет а/к Ethiopian Airlines в аэропорту Массауа (Эритрея).
Tags: Африка, Новости, Эфиопия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments