Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Новости Индии

1. Индийский минздрав вместе с политехническим универом в Канпуре создал медицинского дрона-доставщика . В него помещается 900 доз вакцины. Он успешно довёз груз из госпиталя до острова на расстоянии в 15 км. Интересно, держится ли внутри правильная температура? Испытания идут на северо-западе. Там джунгли, местные племена и повстанцы-наксалиты контролируют целые районы. Поэтому довезти дроном может и проще. Южная Азия увлечена дронами. Их планируют использовать в потенциальной войне в Кашмире. Ходят слухи, что индийцы ведут переговоры о покупке антидроновых систем с дочерней компанией Касперски - касперски антидрон.

tmb_288305_702340.jpg

2. По словам Шрипада Наика, государственного министра Индии по туризму, международный туризм может открыться в Индии уже 15 октября. Сейчас он приостановлен, поскольку регулярные международные рейсы запрещены в соответствии с протоколом COVID-19. Министр подтвердил, что правительство Индии уже направило запрос на возобновление чартерных рейсов к определенной дате. Он сказал, что это было сделано для того, чтобы «люди могли забронировать свои поездки в Индию вместо того, чтобы ехать в другое место». Международные чартерные рейсы в значительной степени ответственны за приток иностранных туристов в индийский штат Гоа. Главный министр Гоа Прамод Савант уже направил запрос туристической индустрии в Министерство внутренних дел Индии с просьбой как можно скорее разрешить возобновление чартерных рейсов.

3. Основанное в 2014 году агентство Chainalysis предоставляет криптовалютным биржам, международным правоохранительным органам и другим клиентам программное обеспечение для анализа транзакций на блокчейне, чтобы помочь соблюдать правила, оценивать риски и выявлять незаконную деятельность. Компания выпустила отчет о распространении криптовалют в Центральной и Южной Азии, согласно которому рынок Индии за последний год вырос на 641%, а рынок Пакистана - на 711%. При этом доля Индии в деятельности, осуществляемой на платформах децентрализованного финансирования (DeFi), составляет 59%, а Пакистана - 33%. Индия, Вьетнам и Пакистан помогают лидировать в расширении рынков криптовалют в Центральной и Южной Азии. “Крупные институциональные переводы криптовалюты на сумму свыше 10 миллионов долларов составляют 42% транзакций, отправленных с индийских адресов, по сравнению с 28% для Пакистана и 29% для Вьетнама”, - говорится в отчете. “Эти цифры свидетельствуют о том, что индийские инвесторы в криптовалюту являются частью более крупных и сложных организаций”. Несмотря на отсутствие прозрачного законодательства, в регионе наблюдается значительный рост предпринимательства, связанного с криптовалютами, и венчурных инвестиций.

4. Индия сообщила об экспорте в размере 101,89 миллиарда долларов в закончившемся в сентябре втором квартале 2022 финансового года, сообщает министерство торговли и промышленности. Это первый случай, когда квартальный индийский экспорт превысил отметку в 100 миллиардов долларов.

5. Вышло интервью с основателем Hurun India (индийский авторитетный рейтинг богатства и благотворительности) Анасом Рахманом Джунаидом. Интересные выдержки. «В 2012 году «список богатых» IIFL Wealth Hurun India показал, что вошедшие в него предприниматели приехали примерно из 10 городов. Десять лет спустя в список входят предприниматели из 76 индийских городов. Таким образом, создание богатства происходит в разных секторах, городах, и появляется все больше молодых создателей богатства.» «Одно из ключевых наблюдений, которые я сделал после проведения исследований за последние 10 лет, заключается в том, что Индия, возможно, переживает самую быструю эпоху создания богатства в своей истории. Многое очень сильно изменилось с того момента, когда мы начали составлять список в 2012 году». «Одним из очень интересных моментов, на которые я хочу обратить внимание в списке этого года, является то, что в 2012 году, когда мы составили наш первый список богатства IIFL в Индии, у нас не было абсолютно никаких участников из сектора программных продуктов. Перенесемся на 10 лет вперед, и теперь у нас около 73 основателей или соучредителей, которые создали в Индии удивительные компании по разработке программного обеспечения и технических продуктов. В течение следующих пяти лет это число будет экспоненциально расти, и это очень интересная тенденция.» «В 2012 году размер списка составлял всего 100 человек, теперь в список вошли 1 007 человек, в то время как число миллиардеров в Индии выросло с 54, 10 лет назад, примерно до 237.» «В 2011 году в Индии появился первый единорог InMobi. С тех пор каждый год у нас был один единорог в год и так далее, Но за последние пару лет число технологических компаний, которые оценивались более чем в миллиард долларов США, резко возросло. Одна из вещей, которая способствовала этому, - это, конечно, демографическая ситуация в Индии, которая довольно динамична и весьма перспективна. Но больше, чем проникновение в Интернет, благодаря таким компаниям, как Jio, которые сделали Интернет доступным не только для крупных компаний, чтобы создавать удивительные продукты, но также и для потребителей, чтобы использовать эти продукты.»

6. Правительство штата Андра Прадеш будет ежемесячно выдавать по 10 гигиенческих прокладок ученицам государственных школ с 7 по 12 класс - в целях защиты женского здоровья и гигиены.


7. Министр транспорта Индии Нитин Гадкари заявил, что планирует принять закон, согласно которому в качестве звукового сигнала для транспортных средств может использоваться только звук индийских музыкальных инструментов. Г-н Гадкари сказал, что он также изучает сирены, используемые машинами скорой помощи и полицейскими автомобилями, и планирует заменить их более приятной мелодией.

8. Главнокомандующий ВВС Индии В.Р. Чаудхари заявил, что Индия готова справиться с любым сценарием угрозы на два фронта, имея в виду опасность, которую представляют Китай и Пакистан. Выступая перед СМИ по случаю 89-й годовщины вооруженных сил, главный маршал авиации заявил, что китайские ВВС присутствуют по всей Линии фактического контроля, и Индия также полностью готова.

9. Министр энергетики Индии Радж Кумар Сингх ожидает, что энергетический кризис, вызванный дефицитом угля, продлится от 5 до 6 месяцев. Угольные электростанции мощностью от 40 до 50 гигаватт в настоящее время имеют запасы топлива менее чем на три дня, сказал он. По сути, энергоснабжение страны управляется сейчас в ручном режиме - ежедневный контроль и затыкание дыр. Но самое веселье начнётся чуть позже, когда рост цен на электроэнергию отразится на стоимости потребительских товаров и услуг...

10. Дели, держись! В Панджабе в этом году рано начали жечь поля, а значит, ежегодный эко-апокалипсис в столице наступит раньше, чем обычно. Закупайте маски с угольными фильтрами и отменяйте поездки в Дели в октябре-ноябре-декабре. Будет жёстко!

11. Walt Disney в Индии - живи в сказке. Глава Walt Disney India арендовал квартиру в Мумбае за 1.15 миллиона рупий в месяц (эквивалентно рублям при текущем курсе). Апартаменты расположены в районе Pali Hill. Ещё не самый престижный район, если уж на то пошло))

12. Литр бензина в Дели сегодня - - 102.64 рупии. Пора открывать рубрику "наши рекорды".

13. Министр финансов Шаукат Тарин сообщил, что по меньшей мере 15 миллионов долларов наличными ежедневно поступают в Афганистан из Пакистана. Выступая на частном телеканале, Тарин объяснил, что такая утечка вызывает нехватку долларов на рынке и способствуют обесцениванию пакистанской рупии. Хотя он уточнил, что цифра в 15 миллионов долларов в день является приблизительной, она, похоже, не далека от истины, учитывая, что лимит наличных денег, которые афганцам по закону разрешено ввозить в Афганистан, составляет 10 000 долларов. Сейчас министерство финансов планирует снизить этот лимит до 1000 долларов, аналогично ограничениям, которые действуют между Пакистаном и Индией.

14. Новость для тех, кто сейчас в Индии - сеть Jio упала по всей стране. Интернет Jio не работает.

15. Мумбай и Бангалор стали мировыми центрами развития стартапов В ежегодном отчёте “Global Startup Ecosystem Report 2021”, подготовленного агенством Startup Genome, Мумбай и Бангалор вошли в топ 30 ключевых технологических хабов в мире. В категории развивающихся экосистем Мумбай сохранил свое лидерство благодаря своим темпам развития, финансированию, качеству рыночных исследований и талантливым разработчикам. В Бангалоре и в штате Карнатака расположен четвертый крупнейший в мире технологический и инновационный кластер, где находится боле 400 глобальных исследовательских центров. Ряд других индийских городов-техологических хабов также вошли в список, включая Ченнай, Пуне и Хайдарабад. Индийские стартапы привлекли 12,1 млн. долларов только в первой половине этого года. По состоянию на август 2021 г. в Индии появилась 24 новых компаний-единорогов за 2021 г.

16. Заграница нам поможет: Россия с помощью Индии локализует производство ряда вакцин То, что индийцы являются мировыми лидерами в области фармакологии, общеизвестно, так что для России вполне логично было бы наладить с ними партнерство в этой области. И это случилось – «Ростех» и «Роснано» в сотрудничестве с индийской компании «Ишван Фармасьютикал» построят в Калужской области высокотехнологичный производственный комплекс по выпуску «живых» и инактивированных вакцин. Нет, комплекс не будет заниматься коронавирусом – для этого мощностей и так хватает. Его задача - производить вакцины для профилактики ротавирусной инфекции, ветряной оспы, вируса папилломы человека, а в перспективе и от других заболеваний. Предприятие будет использовать технологические процессы крупнейшего в мире производителя вакцин - компании «Серум Институт оф Индия» с полной локализацией на территории России. Это позволит россиянам избавиться от импортозависимости в этом аспекте (само его существование уже странно для такой страны, как наша), и закрыть национальный календарь профилактических прививок полностью отечественными вакцинами. К 2025 году производственная мощность нового предприятия достигнет 4 млн доз препаратов в год, в 2026 году - более 8 млн доз, с возможностью дальнейшего увеличения объемов производства. Проект подразумевает создание центра научных компетенций для проведения исследований, разработок и вывода на рынок собственных продуктов и технологий. А раз так, до логично было бы задуматься и об экспорте на свои традиционные рынки.
Tags: Индия, Новости
Subscribe

  • Новости Ближнего Востока

    1. Иракские силовики обнаружили "Ракету 358" неподалеку от г. Туз-Хурмату в провинции Салах-Эд-Дин. Кто и зачем ее там оставил неизвестно, однако…

  • Новости Китая

    1. Военные Китая провели два испытания гиперзвукового оружия за лето 2021 года, пишет газета Financial Times со ссылкой на осведомленные источники.…

  • Новости Ливии

    1. В Триполи для участия в международной конференции, посвященной вопросам стабильности в Ливии, прибыла делегация Алжира во главе с министром…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments