Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Categories:

Вагнергейт

На три вещи в этом мире можно смотреть бесконечно: на текущую воду, полыхающее пламя и муссирование темы «Вагнергейта».

photo1624219291.jpeg

Сегодня украинские интернеты и социальные сети порвал фейковый трейлер расследования «Вагнергейта»: всё красиво, логотип Netflix в комплекте, обсуждение «предательства» господином Зеленским своего народа и «слив» операции. Ролик разгоняли примерно пропорошенсковские ресурсы три часа прежде, чем последовало официально опровержение со стороны команды Bellingcat: Элиот Хиггинс назвал трейлер «фейковым». Сделано это уже после попадания истории с трейлером в СМИ.

Главный эффект достигнут: напомнили всему свету, какие «вагнеровцы» — чудовища, записав почему-то им в активы абсолютно всех тиранов и узурпаторов по всему миру (например, что с Асадом, что с Мадуро ведётся сотрудничество по линии МО РФ, «ЧВК Вагнера» тут вообще не при делах), ну и, конечно, обвинив во всех смертных кругах. Но главное — западные спецслужбы два года готовили «блестящую» операцию, а слил её офис Зеленского.

Создаётся устойчивое впечатление, что выдуманная история про «ЧВК Вагнера» сделала для развала украинской государственности больше, чем сами украинцы?
Tags: bellingcat, Вагнер, Информационные войны, СМИ, Украина, ЧВК
Subscribe

  • Немного транспортно-логистических новостей

    1. Экспорт мёда из Приморского края с начала 2021 года составил 663,1 тонны, практически все поставки приходятся на Китай. По сообщению Управления…

  • Доставка готовой продукции

    Один из ключевых факторов, который влияет на целесообразность локального производства - это стоимость доставки готовой продукции. Самый яркие…

  • Кто страдает?

    По кому из трёх главных мировых экономических центров сильнее всего ударило повышение цен на энергоносители? Ответ – на Китай и ЕС. США эта ситуация…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments