Исраил 95REG (israil_95reg) wrote,
Исраил 95REG
israil_95reg

Category:

По сбоям в работе Facebook и мессенджеров

Отключение было тщательно спланировано, на что указывает множество факторов. Проверяли реакцию различных элит и общества, и за всем стоят сами главы IT гигантов. Глобальная цель - жёстко структурировать использование социальных сетей обществом. То есть в итоге интернет будет доступен не всем. Или богатым (1-5%) будет доступен один интернет, а всем остальным другой интернет (ограниченный).



Предположу, что ряд элит давно мечтают создать условия, при которых большая часть населения не сможет позволить купить себе гаджет с выходом в глобальную сеть и другие технологически продвинутые устройства.

Об этом пишут многие современные философы и футуристы, например, француз - Эммануэль Тодд в ряде своих трудов. Он отмечает, что есть те, кто хотят вернуть цивилизацию в 1970е годы. Как это сделать? Надо разрушить экономические и производственные цепочки между странами и взять под контроль механизмы коммуникации, такие как интернет. То есть если Китай или Вьетнам прекратят быть глобальной фабрикой всего на свете и не смогут по каким-либо причинам поставлять супер дешёвые комплектующие в другие страны, то цена обычного компьютера подскочит в разы и станет неподъемной для обычного человека. Есть и другие механизмы "отлучения" от сети, например, недостаточная толерантность к ЛГБТ повестке. Таким людям не то, что Facebook заблокируют, им даже билет на поезд и бутылку молока не продадут просто так.

Пока что все к этому идёт. Транснациональные корпорации окончательно перехватывают контроль над народами у государств, но жизнь полна сюрпризов, и надежда всегда остаётся.

Глобальный сбой в работе сетей Facebook, WhatsApp и Instagram - прямой удар по инфраструктуре, которая стояла за избранием Джо Байдена. Причём служит она не только для воздействия на электоральные предпочтения населения, но и насаждает культуру девиантов. Коллеги подчёркивают, что в последнее время повестка ЛГБТК+ и прочей подобный тематики служит намерению превратить людей в говорящих животных и тем самым облегчить управление ими. Если задаться вопросом, кто же может стоят за таким ударом (сугубо инструмент, а не идеологи), то выбор оказывается небольшой. Первыми на ум приходят Киберкомандование ВС США и Агентство национальной безопасности. Оба ведомства возглавляет Пол Накасоне, который был назначен ещё при Трампе и должен был обеспечить безопасность проведения выборов (в пользу кого он в итоге сыграл вопрос спорный). Генерал занимается активным внедрением концепции кибернаступательных операций. Тем не менее, суть не в этом. В американском deep state давно идёт борьба за разделение двух ведомств, что означало бы существенное ослабление полномочий Киберкомандования и дефицит кадровых ресурсов, но в первую очередь - снижение "киберустойчивости". Сложно найти более яркий инфоповод, чем обвал сетей Facebook, который мог бы сыграть в пользу сохранения должности единого главы двух ведомств. А борьба за "своего человека" на этой позиции может принять серьёзные масштабы.
Tags: Интернет
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments